loading...
close

В ПКР назвали грязной возней требования международного комитета

15:17 27.09.2016 Views109 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
У российских паралимпийцев остается все меньше времени на то, чтобы добиться права выступить на Играх-2018 в Пхенчхане. Срок подачи заявок на квалификационные соревнования истекает уже через три месяца. При этом МПК требует от российской стороны приостановить все судебные тяжбы.

В ПКР назвали грязной возней требования международного комитета

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Анатолий Царик в интервью ИА "Народные новости" прояснил ситуацию с допуском российских спортсменов.

"Осталось не три месяца, это некий условный срок. Прием заявок заканчивается за два месяца до соревнования. Так что времени достаточно, но спешить  уже нужно.  Выступим ли мы в Пхенчхане, сложно сказать сейчас. Пока еще не прислали из Международного  олимпийского комитета требований. Если мы их выполним, то восстановимся в Международном паралимпийском комитете. Пока еще критерии не прислали, но мы предполагаем какие это будут требования: изменить ситуацию в стране. Однако паралимпийский комитет не может и не должен этого делать. Поэтому затягивается эта грязная возня, это очень огорчает, конечно. Страдают спортсмены – без соревнований сложно поддерживать хорошую спортивную форму", - пояснил функционер.

Напомним, после доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России в организации.

Российские паралимпийцы пропустили Игры в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что апелляции были поданы во все возможные инстанции. ПКР по-прежнему "не помиловали", и теперь под удар попали представители зимних видов спорта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть