loading...
close

Российские мукомолы сообщили о низком качестве собранной в этом году пшеницы

15:30 27.09.2016 Views73 Анна Рыбина
Эксперты предполагают, что хлеб на российских прилавках может быть более низкого качества из-за дефицита хлебопекарной пшеницы.

Российские мукомолы сообщили о низком качестве собранной в этом году пшеницы

Во вторник,  27 сентября, глава Российского союза мукомольных и крупяных предприятий заявил, что в России собрали большой урожай пшеницы, но ее качество оставляет желать лучшего. Дефицит  продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, придется замещать пшеницей низких сортов. Дефицит оценивают в 12.6 миллионов тонн. 

Об этом сообщил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов, который прошел в Москве. Гуревич считает, что качество зерна падает из год от года. В прошлом году мукомолы уже сталкивались с данной проблемой.

Российские мукомолы сообщили о низком качестве собранной в этом году пшеницы

Так, доля пшеницы 3-го класса в общем сборе злака в 2012 году составила около 50 %,  в 2013 году -  38,5%, в 2015 году -  около 33%. В этом году, по предварительным данным,  на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-го класса составила всего 18%.

Пшеница третьего класса обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Она считается ценной и не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но улучшить муку из слабой пшеницы она не может. Отсюда, можно сделать вывод, что качество хлеба в этом году может ухудшиться, потому что в муку придется добавлять пшеницу более низких классов, даже фуражную, если она не заражена и соответствует требованиям. Эксперты говорят, что уже разработали проект ГОСТа,  где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна фуражной пшеницы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Улюкаев рассказал о больших перспективах РФ на мировом рынке зерна

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть