loading...
close
close

Японцы отправятся в путешествие на соломенных лодках и повторят подвиг своих предков

16:13
27 Сентября 2016 94

Японцы отправятся в путешествие на соломенных лодках и повторят подвиг своих предков

Японские исследователи хотят попробовать повторить плавание, которые 30 тысяч лет назад совершили их предки. Они планируют отправиться с острова Тайвань к японскому архипелагу на соломенных лодках. Прежде, чем уйти в плавание, исследователи планируют тщательно подготовиться к путешествию.

Руководит необычным проектом заведующий кафедрой антропологии в Национальном музее природы и науки Токио Йосуке Кайфу. Именно он настаивает на длительной подготовке, потому что будущие путешественники уже совершали пробный заплыв в июле этого года между японскими островами Йонагуни и Ириомоте, и он был неудачным.

Во время плавания члены экспедиции столкнулись с рядом трудностей, которые ранее не предусмотрели. Сложности возникли на маленьком расстоянии, а путь от Тайваня до японского острова Йонагуни, расположенного в префектуре Окинава, на 25 км длиннее пробного заплыва и океанские течения там сильнее.

По итогам пробного заплыва команда исследователей решила, что путешествие она совершит в 2018 году, а не в 2017 году, как планировалось раньше.

Японцы предполагают, что в древние времена существовало три пути, по которым люди могли добраться до японского архипелага. Первый - из Тайваня до острова Окинава. Он существовал  более 30 тысяч лет назад. Второй - с Корейского полуострова до острова Кюсю. Он действовал примерно 38 тыс. лет назад. Третий -  через Сахалин до острова Хоккайдо, там древние люди плавали  около 26 тыс. лет назад.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Китайские канатоходцы прошли почти два километра над рекой Хуанхэ

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.