loading...
close
close

Ученые узнали, что просмотр телевизора губит творческие способности детей

16:36
27 Сентября 2016 289

Ученые узнали, что просмотр телевизора губит творческие способности детей

Научные сотрудники Стаффордширского университета считают, что юные "творцы" могут проводить у голубого экрана только 15 минут без вреда для своего потенциала. 

И неважно кино это, документальная телепередача или анимационный фильм – длительный просмотр телевизора губителен для детских талантов.

Более того, экспериментальным путем ученые выявили, что максимальный уровень снижения детских творческих способностей падает на период сразу после нахождения у телевизора. Затем эти навыки восстанавливаются, но не сразу, а в течение дня. 

Ученые узнали, что просмотр телевизора губит творческие способности детей

Специалисты также отмечают, что после чтения художественной литературы, решения головоломок, лепки из глины или пластилина, наблюдается взлет творческих способностей у всех детей, участвовавших в эксперименте.

Детский врач-психотерапевт Лев Пережогин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление своих иностранных коллег. 

Действительно, просмотр телевидения негативно влияет на творческое развитие детей. И чем младше ребенок и чем он чаще смотрит телевизор, тем это негативное воздействие увеличивается. Телевизор дает ребенку свою повестку, в результате мозговая деятельность, которая отвечает за творчество и фантазию, практически перестает работать. И потом ребенок уже ленится, ему легче получить готовую эмоцию, сидя за телевизором, чем что-то придумывать. Поэтому, конечно, я советую ограничивать детей от телевизора, особенно совсем маленьких, — сказал доктор медицинских наук. 

 

 

 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.