loading...
close

Обман или хитрость: водонепроницаемый iPhone 7 не будут чинить по гарантии за намокание

16:50 27.09.2016 Views618
ИА "Народные новости" попытались выяснить водостойкость нового творения корпорации Apple у пользователей, экспертов и сотрудников сервисных центров.

Претензии не принимаются: выдержит ли новый iPhone 7 погружение под воду

Выход нового смартфона Apple iPhone 7, разрекламированного как водонепроницаемый, подстегнул интерес как со стороны пользователей продукции надкушенного яблока, так и среди обывателей. За баснословную цену в 70 тысяч с копейками пользователи ждут от нового творения корпорации Apple фантастической защиты от всех возможных жизненных неурядиц. Однако так ли хорош новый "айфон" на практике? Очевидные минусы нового творения кудесников из Купертино – в материале ИА "Народные новости".

Претензии не принимаются: выдержит ли новый iPhone 7 погружение под воду

Каждая новая презентация от Apple Inc. всегда проходит с большим ажиотажем: сразу после представления нового iPhone 7, почтеннейшая публика начинает обсуждать все нововведения дорогущего девайса. Эксперты говорят, что аппарат своих денег не стоит, а фанаты твердо стоят на своем, убеждая всех неверующих в магию Apple срочно обзавестись новым аппаратом. Однако на самом деле – так уж ли хорош новый "айфон", и правы ли потребители, считающие его очередным венцом творения от Apple?

В первую очередь, пользователи отметили, что новый iPhone 7 – категорически непрактичный аппарат. Эксперты и специалисты предостерегают, что после нескольких дней использования весь телефон покрывается отпечатками пальцев хозяина. Причину такой проблемы эксперты увидели в глянцевом покрытии, которое сохраняет все разводы и отпечатки так, что уже через первые 5 минут весь телефон будет заляпанный.

Особенно травматично это смотрится на черном iPhone 7 в новом цвете "черный оникс" – в отличие от других моделей цветового ряда, он сохраняет отпечатки на смартфоне очень сильно. Выходов из этой ситуации несколько: в первую очередь, докупать на iPhone чехол, либо тряпочку для протирки экранов.

Впрочем, покрытие нового iPhone не только чудовищно маркое – но и чудовищно скользкое.  Конструктивная особенность нового творения от Apple – это фантастическая "скользкость": некоторые пользователи отмечают, что невозможно отделаться от мысли, будто смартфон сам вылетит из рук недобросовестного пользователя.

Однако главные споры вызывает, безусловно, одна из самых главных фишек нового iPhone – его улучшенная защита от пыли и влаги. Как уверяют производители, смартфон защищен на уровне IP67, что соответствует полной пыленепроницаемости и защите от кратковременного погружения в воду на глубину до 1 м. Однако так ли действительно защищены новые "айфоны" от воды?

Как заверили корреспондента ИА "Народные новости" в сервисном центре Apple, новый аппарат способен выдержать прямое попадание струи воды, а также временное пребывание на небольшой глубине. Тем не менее, как заявили в сервисном центре, iPhone 7 вряд ли будет держать подобную защиту достаточно долго – а значит, риск попадания воды внутрь аппарата все же есть. А неисправности, вызванные попаданием воды внутрь аппарата как и прежде, не покрываются гарантией, и не будут устранены в сервисных центрах.

В то время, как Apple призывают всех пользователей пойти и убедиться на практике, насколько долго может держать новый iPhone защиту от проникновения влаги, счастливые обладатели новых девайсов решили массово апробировать его возможности и отчитаться о них. Видеоблогеры массово начали топить новый iPhone 7, как по одиночке – так и вместе с другими аппаратами, сходными по функционалу.

Так, на канале EverythingApplePro блогер протестировал погружение iPhone 7 на глубину в 35 футов (10 метров) вместе с новинкой от Samsung - Samsung Galaxy S7. Даже на такой глубине девайс от Apple продолжил свою работу, в то время, как корейский смартфон-"флагман", в котором также представлена защита от воды и пыли, перестал подавать признаки жизни.

Необходимо все же отметить, что новый девайс от Apple  все же удобен благодаря своей защите. Теперь, в отличие от прошлых моделей и других марок, "семерка" будет отлично слушаться прикосновения мокрых пальцев, а в дождь пользователю ничто не помешает набрать SMS-ку. Тем не менее, стоит все же предупредить, что даже производители не готовы сказать, сколько времени будет новый iPhone держать защиту от воды. А это значит, что в душ с ним лучше все же не ходить – тем более, что попорченный водой телефон не подлежит гарантийному обслуживанию. В этой связи, лучше несколько раз подумать, хотите ли вы платить такие огромные деньги за то, чтобы ради эксперимента утопить дорогущий телефон.

Обман или хитрость: водонепроницаемый iPhone 7 не будут чинить по гарантии за намокание

Автор: Петр Краснов
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть