loading...
close
close

Запорожье требует от Порошенко восстановить связи с Россией

17:38
27 Сентября 2016 1238

Запорожье требует от Порошенко восстановить связи с Россией

Земледельцы Запорожья требуют от правительства в Киеве восстановить экономические связи с Россией, сообщают местные СМИ.

Более тысячи украинских аграриев крупнейшего холдинга "Степной" подписали обращение к президенту страны Петру Порошенко с требованием немедленно восстановить торговые связи с Российской Федерацией. В обращении говорится, что новые киевские власти не смогли добиться увеличения экспортных квот основной украинской продукции в Европу, а с Россией торговые отношения прерваны в приказном порядке. Все это привело в результате к стагнации и сокращению производственных мощностей, а потеря экспорта неминуемо отразилась на уровне дохода работников и объемах производства холдинга.

 

Безответственная политика Киева поставила под угрозу будущее сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Украины в целом, считают аграрии Запорожья. Упрямое нежелание президента Петра Порошенко и правительства Владимира Гройсмана понять интересы собственного народа, ведет страну в пропасть и все ближе и ближе подводит Украину к статусу сырьевого придатка Европы, говорится в тексте обращения. Только по официальным данным, потеря российского рынка сбыта для Украины нанесла ущерб стране в $15 млрд.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.