loading...
close

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

18:45 27.09.2016 Views4835
Сирийские войска освободили центральный район Алеппо и закрепились в Восточной Гуте. Город Аль-Баб становится ключевым центром противостояния: за него будут бороться Сирия,Турция, боевики оппозиции и террористы ИГ.

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Правительственные силы начали крупномасштабное наступление в Старом городе Алеппо для того, чтобы рассечь силы террористов, скрывающихся в восточных районах Алеппо. Как сообщают СМИ, войска атаковали повстанцев под Алеппо с четырех направлений, в результате чего отрядам САА удалось отбить правый фланг Цитадели Алеппо и вытеснить боевиков из одного из центральных районов города- Эль-Фарафир. Инженерные части сирийской армии приступили к разминированию бомб и самодельных взрывчатых веществ в этой части города.

Между тем, продолжаются бои за лагерь Хандарат на севере города Алеппо. Как сообщает палестинская группировка "Лива аль-Кудс", ее отряды освободили школу в Хандарате, однако пока что террористы не сдают свои позиции в черте посёлка. Впрочем, ближе к вечеру источники начали сообщать о значительных продвижениях в лагере Хандарат.

Продолжаются столкновения с террористами "Джейш аль-Фатх" в районе жилого комплекса "1070" на юге Алеппо. В данный момент идут бои между солдатами правительственной армии и боевиками – однако подробности боя пока не сообщаются.

Тем временем, вооруженная сирийская оппозиция сегодня весь день готовилась к крупномасштабному наступлению боевиков ИГ в районе анклава в городах Азаз и Маре на севере провинции Алеппо. По данным источника в городе Маре, расположенном на севере провинции Алеппо, собираются крупные силы боевиков. Вместе с ними в города вошли силы специальных операций США вместе с отрядами "Свободной Сирийской Армии". Пока боевики ждали атаку ИГ, они успели разругаться между собой. В результате перепалок между "Ахрар аш-Шам" и членами ССА, боевики "Ахрар" провозгласили с помощью звуковых усилителей "битву с американцами", после чего сожгли флаги представителей "Свободной Сирийской Армии".

В середине дня ИГ совершило атаку под Маре, однако силы оппозиции отбили наступление террористов.

Пока на севере Алеппо пытаются ужиться оппозиция, американцы и турки, правительственные войска, дислоцированные к югу и востоку от Алеппо, в том числе на военной базе Кувейрис, в ближайшее время собираются начать полномасштабную операцию по освобождению города Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо. Напомним, что этот город является целью третьей ключевой фаз операции "Щит Евфрата", которую проводят ВС Турции совместно с боевиками "Свободной Сирийской Армии".

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие. Подразделения САА окончательно установили  контроль над бывшей базой батальона войск связи на окраине района Рахбат Аль-Ишара близ города Ар-Рейхан. Боевики "Джейш аль-Ислам" подтверждают потерю объекта.

В ответ на освобождение Рахбат Аль-Ишара, боевики "Джейш аль-Ислам" нарушили действовавшее почти 3 года соглашение о перемирии в районе Барзе аль-Балад, где обстреляли позиции САА. Армия ответила артобстрелом по боевикам. Одновременно с районом Барзе, также нарушили перемирие и открыли огонь по САА боевики в Кудсия и Аль-Хамма. Как сообщают источники, сейчас в этих районах идут ожесточенные перестрелки, армия ведёт ракетный обстрел по району.

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

Дейр-эз-Зор

Сирийские войска ведут ожесточенные бои с террористами ИГ за позиции в индустриальном районе Ас-Синъа города Дейр-эз-Зор. Сообщается, что как минимум шесть боевиков было уничтожено в результате ожесточенных перестрелок.

Деръа

Сирийская арабская армия провела артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Аль-Балад города Деръа.

Латакия

Боевики, ассоциирующие себя с группировкой "Джабхат аль-Фатех аш-Шам", обстреляли из минометов позиции военнослужащих САА в районе холма Абу Али на севере провинции Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии. В данный момент вблизи населенных пунктов Таль Асвад и Шааса на северо-востоке провинции идут ожесточенные бои между подразделениями правительственных войск и боевиками из группировок "Аджнад аш-Шам" и «Джабхат аль-Фатех аш-Шам".

Правительственные силы отразили атаку боевиков на село Ат-Талисия севернее Хамы. Между тем, боевики "Ахрар аш-Шам" и союзных группировок вновь захватили деревню Кубейкат, а бывшая деревня Аль-Кахира, которая была полностью уничтожена в ходе боевых действий, также была захвачен боевиками. Также под контролем боевиков оказался Рас-аль-Айн и Аш-Шаата.

Тем не менее, САА удалось остановить наступление боевиков. В результате нескольких столкновений террористы понесли серьезные потери: около 25 боевиков было уничтожено, многие получили ранения.

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

Хасака

Террористы ИГ обстреляли опорные пункты отрядов коалиции "Демократические силы Сирии" в населенном пункте Аль-Джалал в южной части провинции Хасака. Сообщается, что погибли три курдских боевика, еще пять получили ранения.

Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков возле города Тальбиса в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения. Также в ходе авианалета уничтожен пункт управления боевиков. Также артиллеристы САА провели обстрел позиций террористов ИГ возле населенного пункта Аль-Фархания. В результате четверо боевиков было ликвидировано, еще три получили ранения.

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в городе Ходр на севере провинции в результате взрыва снаряда погибли два жителя, еще один был ранен. Кто проводил обстрел, не уточняется.

В ходе короткого столкновения с солдатами сирийской армии на северной окраине города-призрака Эль-Кунейтра было ликвидировано два боевика ССА, еще трое получили ранения. В результате сирийская армия вернула свои позиции в этой части города. Напомним, что Эль-Кунейтра находится в полузаброшенном состоянии со времен Шестидневной войны 1967, когда Армия обороны Израиля оккупировала принадлежащие Сирии Голанские высоты.

Сводки войны в Сирии 27 сентября: САА освободила центр Алеппо, все пути ведут в Аль-Баб

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть