loading...
close
close

Президент Израиля напомнил Верховной раде о преступлениях Бабьего Яра

20:02
27 Сентября 2016 326

Президент Израиля напомнил Верховной раде о преступлениях Бабьего Яра

Глава Израиля Реувен Ривлин выступил в Верховной раде Украины и напомнил народным депутатам о преступлениях против евреев в Бабьем Яру.

Реувен Ривлин в ходе выступления в Верховной раде Украины напомнил новым парламентариям о преступлениях украинских нацистов против евреев в Бабьем Яру в 1941 году. Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах, отметил Ривлин. Активными участниками этих чудовищных по своему размаху массовых убийств были украинские добровольцы так называемой ОУН и УПА (организации запрещены в РФ решением Верховного Суда), заявил Реувен Ривлин. Мы не можем допустить, чтобы история, как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась, заключил президент Израиля.

Президент Израиля напомнил Верховной раде о преступлениях Бабьего Яра

Напомним, деятельность украинских националистов времен Второй Мировой войны, активно сотрудничавших с фашистами, в частности деятельность Степана Бандеры и Романа Шухевича, героизируется в современной Украине при прямой поддержке новых киевских властей. На примерах этих преступников воспитывают молодежь, о "подвигах" националистов, подобно массовым убийствам в Бабьем Яру,  рассказывают различные занимательные истории в школах и вузах Незалежной.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.