loading...
close

Стали известны подробности досрочной отставки наставника англичан

23:45 27.09.2016 Views52 Наталья Агеенко
Наставник англичан, руководивший командой всего два месяца, досрочно отправлен в отставку в связи с коррупционным скандалом.

 Стали известны подробности досрочной отставки наставника англичан

Наставник сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс, сменивший главного тренера команды Роя Ходжсона, ушедшего после проигрыша своих подопечных, был досрочно освобожден от своих обязанностей в связи с коррупционным скандалом, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии.

Речь идет о том, что Сэм Эллардайс попался в ловушку журналистов, которые представились наставнику англичан предпринимателями, заинтересованными в получении некоего дохода с трансферного рынка.

Позднее выяснилось, что разговор Эллардайса с "предпринимателями" состоялся еще до его назначения на пост главного тренера англичан и 61-летний тренер согласился, используя свое положение, повлиять на ход сделки, сумма от которой составила порядка полумиллиона фунтов.

Стали известны подробности досрочной отставки наставника англичан

Кроме того, наставник англичан рассказал "бизнесменам" о некоторых способах, как можно обойти правила Футбольной ассоциации Англии.

Впоследствии Эллардайс признал свою ошибку и публично извинился, однако на ход решения футбольной ассоциации это никак не повлияло и организация решила отправить наставника англичан в отставку.

Стали известны подробности досрочной отставки наставника англичан

Помимо этого, как отмечают в ассоциации, проступок Эллардайса противоречит правилам данной организации и его досрочная отставка является взвешенным решением, поскольку пост главного тренера сборной Англии обязывает к незапятнанной репутации и серьезной ответственности.

В данный момент пост временно исполняющего обязанности главного тренера сборной команды Англии по футболу исполняет Гарет Саутгейт, которому предстоит провести несколько матчей с командами Словении, Испании, Мальты и Шотландии.

Что же касается Сэма Эллардайса, руководившего командой всего два месяца, то ассоциация ему пожелала удачи в поисках нового места работы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть