loading...
close
close

Обама отправляет на Кубу первого за полвека посла США

1:24
28 Сентября 2016 85

Обама отправляет на Кубу первого за полвека посла США

Президент Соединенных Штатов Америки впервые за 50 лет назначил кандидата на пост американского посла на Кубе. По сообщению Белого дома им станет Джеффри Делорентис.

Теперь назначение Делорентиса на посту посла США на Острове свободы должен одобрить сенат США.

Обама отправляет на Кубу первого за полвека посла США

Барак Обама также выразил надежду на то, что назначение первого за полувековую историю между США и Кубой американского посла сыграет важную роль в дальнейшей нормализации отношений между двумя странами.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Кубы Бруно Родригес заявил, что от полувекового торгового эмбарго США Куба потеряла около 125 миллиардов долларов. Глава МИД также отметил, что нет ни одного сектора кубинской экономики, который бы не понес потери от этого.

Напомним, что в декабре 2014 года наметилась нормализация отношений США и Кубы. Гавана и Вашингтон объявили о возобновлении дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?