loading...
close

Эксперты назовут тип попавшей в рейс МН17 ракеты и место её запуска

2:24 28.09.2016 Views381 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Ранее Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что крушение самолета было вызвано взрывом у левого борта ракеты, выпущенной из системы "Бук". В расследовании не уточнялось, откуда именно была выпущена ракета.

Эксперты назовут тип попавшей в рейс МН17 ракеты и место её запуска

В среду, 28 сентября, совместная следственная группа опубликует доклад о крушении малазийского Boeing рейса MH17 в 2014 году. Эксперты из Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии  назовут тип ракеты, которая была выпущена по пассажирскому борту, а также точное место ее запуска.

Эксперты назовут тип попавшей в рейс МН17 ракеты и место её запуска

Напомним, что в прошлом году Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что крушение самолета было вызвано взрывом у левого борта ракеты, выпущенной из системы "Бук". В расследовании не уточнялось, откуда именно была выпущена ракета.

Россия согласилась с выводами, что взрыв ракеты произошел у левого борта лайнера. По информации Москвы, в момент катастрофы украинские войска находились в районе поселка Зарощенское. Если бы запуск ракеты был совершен с подконтрольной ополченцам территории, то взрыв произошел бы с правой стороны пассажирского борта.

По словам представителя Министерства обороны России, украинская сторона утаивает полную информацию об авиакатастрофе. Он также подчеркнул, что Украина ведет расследование трагедии по ложному следу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть