loading...
close

Абэ ждет откровенного разговора с Путиным по Курилам в декабре

8:42
28 Сентября 2016 97

Абэ ждет откровенного разговора с Путиным по Курилам в декабре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется в декабре провести откровенный диалог с президентом России Владимиром Путиным о заключении мирного договора и разрешении территориального спора. Об этом он заявил в четверг на заседании нижней палаты японского парламента.

Абэ признался, что хочет провести разговор в "спокойной обстановке", обсудить вопросы экономического взаимодействия и принадлежности четырех спорных курильских островов. При этом японский премьер отметил, что в решении территориального вопроса необходимо учитывать мнение жителей спорных территорий.

Россия и Япония ведут спор о принадлежности четырех островов курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы Хабомаи, которую условно объединяют в один остров. Территориальный спор стал главной причиной, по которой между странами так и не был заключен мирный договор по окончании Второй мировой войны.

Вопрос обсуждался на встрече Владимира Путина и Синдзо Абэ в сентябре во время работы Восточного экономического форума во Владивостоке. Ближайшая встреча лидеров двух стран запланирована на ноябрьском саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу. В декабре президент России прибудет с визитом в Японию.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив