loading...
close

Одна из двух ракет "Булава" успешно поразила цель

9:48 28.09.2016 Views194 Анна Рыбина
Две баллистические ракеты "Булава" штатно вышли из шахт подводной лодки. Одна из них успешно поразила цель и самоликвидировалась в полете.

Одна из двух ракет "Булава" успешно поразила цель

Во вторник, 27 сентября, две баллистические  ракеты "Булава" штатно вышли из шахт российского подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий", базирующегося в акватории Белого моря. Об этом сообщило Министерство обороны России.

Первая баллистическая ракета самоликвидировалась в полете. Вторая после выполнения первого этапа заданной программы полета также самоликвидировалась.

Руководитель центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что сейчас идут последние испытания ракеты "Булава".

" В настоящее время испытания "Булавы" подходят  к завершению, поэтому проверяются все компоненты, которые у этого носителя есть, в том числе  ликвидация в случае возможного сбоя. В условиях жесткой авиационной борьбы может возникнуть ситуация, когда ракету потребуется уничтожить, не приводя ядерный заряд в состояние взрыва. С этой целью проводят испытания ракеты, в том числе исследуют возможные варианты развития событий, - отметил Александр Жилин.

В Министерстве обороны России  также сообщают, что первая ракета успешно поразила цель — полигон Кура, расположенный на полуострове Камчатка.

Добавим, что в  Государственном ракетном центре имени академика В. П. Макеева (ГРЦ) сообщали, что в июле 2016 года началась разработка новой морской баллистической ракеты, которая придёт на смену стратегической системе "Булава", разработанной в Московском институте теплотехники.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стало известно, куда делись ракеты "Булава" после поражения целей в Белом море

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть