loading...
close

Профилактику отказов от детей назвали главной задачей в ответ на запрет беби-боксов

10:17 28.09.2016 Views107 Анна Смелая
Ранее сообщалось, что в правительстве РФ поддержали законопроект Елены Мизулиной о полном запрете на размещение беби-боксов на территории России.

Профилактику отказов от детей назвали главной задачей в ответ на запрет беби-боксов

В правительстве РФ поддержали законопроект сенатора Елены Мизулиной о полном запрете беби-боксов на территории России, поскольку их существование нарушает Конвенцию о правах ребенка.
 

В интервью ИА "Народные новости" руководитель проекта "Семейное устройство", председатель Совета семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при Минобрнауки России, Наталья Городиская отметила, что важно наладить систему профилактики отказов от детей:

"Отказ от ребенка происходит,  когда девушка забеременела еще только, а не тогда, когда она его выносила 9 месяцев и родила, а потом решила отказаться. Конечно, важно наладить профилактику отказов на уровне женских консультаций, помогать тем, у кого совсем трудная ситуация: психологически, финансово, жильем. Понятно, что отказы происходят, в основном, у неблагополучных родителей. В основе отказа лежит психологическая, а чаще даже бытовая проблема, и нужно работать над их устранением.

Запрет беби-боксов – вопрос неоднозначный, потому что теоретически беби-бокс может спасти жизнь хотя бы одного ребенка. Но если смотреть на практике, то некоторые мамы до беби-боксов даже не доходят, оставляя детей на помойке или где-то еще".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что в правительстве поддержали законопроект Мизулиной о запрете бэби-боксов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть