loading...
close

Колонизацию на Марсе назвали реальной при условии финансирования проекта

10:24 28.09.2016 Views112 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Глава американской частной аэрокосмической корпорации SpaceX Илон Маск рассказал о своих планах по колонизации Марса. Эксперты считают: будут деньги, будут и люди на красной планете.

Колонизацию на Марсе назвали реальной при условии финансирования проекта

Глава американской частной аэрокосмической корпорации SpaceX Илон Маск сообщил, что в будущем на Марсе можно создать искусственную среду для обитания людей. Об этом он сообщил на Международной астронавтической конференции, проходящей в Гвадалахаре. Марс  Маск выбрал неслучайно, потому  что красная планета ближайшая к Земле. Венера, например,  для этой цели не подходит, так как там слишком токсичная атмосфера, а на Меркурии нет атмосферы.

Директор по развитию кластера космических технологий "Сколково" Дмитрий Пайсон в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что колонизация на Марсе - вполне осуществимое мероприятие, но с условием крупного денежного вливания в данный проект.

"С технической стороны колонизация Марса, о которой  рассказал  Илон Маск на конференции, осуществима. Он не говорил о каких-то нереальных  и совсем фантастических вещах. Единственное, там есть одна большая проблема -  это огромное количество денег, которые нужно вложить в этот проект, а самое главное, где взять эти средства. Он с юмором к этому отнесся, даже назвал один из первых источников финансирования -  продажу краденых трусов. Еще упомянул краундфандинг и другие варианты. Если он раздобудет эти деньги, то никаких проблем разработать  проект колонизации Марса не будет, там нужно, как говорится, сесть и сделать. В речи Маска я не услышал ничего антинаучного. Вопросы, конечно, есть. Например, что будет с радиацией и жизнеобеспечением экипажа при перелете. Эти вопросы  нужно дорабатывать, - отметил Дмитрий Пайсон.

Илон Маск считает, что для полета на Марс потребуются многоразовые корабли, ведь надо перевезти миллионы человек.  За один полет корабль сможет перевезти не более  200 пассажиров и около 450 тонн груза. На Марсе, по мнению Маска, нужно создать город и обеспечить его планетарными ресурсами.

Колонизацию на Марсе назвали реальной при условии финансирования проекта

Средств  на осуществление задуманного у Илона Маска, конечно, нет, но  те немногие заработанные им деньги, он готов вложить в проект.

Добавим, что государственные космические программы России, США  и Китай не ставят перед собой задачи по колонизации Марса.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Илон Маск рассказал, чем Марс лучше Венеры для переезда землян

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть