loading...
close

После попытки госпереворота в Турции задержаны 32 тысячи человек

10:45 28.09.2016 Views81 Вера Павлова
Министр юстиции Турции сообщил, что все арестованные подозреваются в причастности к попытке свержения власти в июле 2016 года.

После попытки госпереворота в Турции задержаны 32 тысячи человек

После того, как в Турции произошла попытка государственного переворота, арестованы 32 тысячи человек.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что все арестованные подозреваются в причастности к попытке свержения власти в июле 2016 года. Расследование проводилось в отношении 70 тысяч человек.

ИА "Народные новости" писало, что Анкара вернула работу прокурорам и судьям, уволенным после попытки госпереворота в Турции

К концу августа своих должностей были лишены 3,39 тыс. судей и прокуроров и 8 тысяч сотрудников службы безопасности. Всех их подозревали в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, который подозревается турецкими властями в организации мятежа.

Власти Турции провели расследование и позволили части уволенных вернуться на работу. Для этого сотрудники суда и прокуратуры должны за два месяца успеть написать заявление.

После попытки госпереворота в Турции задержаны 32 тысячи человек

Попытка государственного переворота в Турции случилась в ночь на 16 июля. В Анкаре и Стамбуле мятежники подняли в воздух военные вертолеты, пустили танки. Всего тогда погибли 246 человек, еще около двух тысяч получили ранения.

Попытку госпереворота силовикам Турции удалось подавить.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть