loading...
close

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

10:30 28.09.2016 Views2223 Дима Оленин
Американские ученые считают, что человек может избавиться от лишних килограммов даже во сне.

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Американские ученые установили, что человек может худеть даже во сне, не прилагая к процессу никаких особых усилий. Однако "ленивое похудение" возможно только при наличии в организме человека, в частности, в его кишечнике, здоровых бактерий.

По словам экспертов из Университета Айовы, в ходе многолетнего исследования американские специалисты установили, что употребление определенных медикаментов оказывает влияние на микробиому кишечника из-за чего люди и набирают вес.

Ученые отмечают, что препарат под названием рисперидон деформирует бактериальную флору кишечника, замедляя процесс обмена веществ в организме человека.

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Именно после приема данного препарата человек начинает заметно толстеть. Сам препарат рисперидон используется для лечения различных психиатрических заболеваний, как у взрослых больных, так и у детей.

Тем не менее, избавиться от надоевших лишних килограммов можно даже во сне — здоровые бактерии, находящиеся в кишечнике, помогают человеку сжигать лишний жир, скопившийся в организме.

Как сообщила ИА "Народные новости" научный сотрудник Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Эльмира Садраддинова, состав микробиомы кишечника действительно влияет на скорость метаболизма.

"От того, какие бактерии преобладают в кишечнике, зависит комплекция человека. В кишечнике две основные группы бактерий, и люди, у которых преобладает одна из групп, оказываются полнее, чем люди, у которых преобладает другая группа. И, действительно, антибиотиками может гаситься активность групп бактерий, и это опять же может влиять на полноту.  Но это происходит не во сне, а в течение всего дня", — подчеркнула она.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть