loading...
close

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

10:30
28 Сентября 2016 2241

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Американские ученые установили, что человек может худеть даже во сне, не прилагая к процессу никаких особых усилий. Однако "ленивое похудение" возможно только при наличии в организме человека, в частности, в его кишечнике, здоровых бактерий.

По словам экспертов из Университета Айовы, в ходе многолетнего исследования американские специалисты установили, что употребление определенных медикаментов оказывает влияние на микробиому кишечника из-за чего люди и набирают вес.

Ученые отмечают, что препарат под названием рисперидон деформирует бактериальную флору кишечника, замедляя процесс обмена веществ в организме человека.

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Именно после приема данного препарата человек начинает заметно толстеть. Сам препарат рисперидон используется для лечения различных психиатрических заболеваний, как у взрослых больных, так и у детей.

Тем не менее, избавиться от надоевших лишних килограммов можно даже во сне — здоровые бактерии, находящиеся в кишечнике, помогают человеку сжигать лишний жир, скопившийся в организме.

Как сообщила ИА "Народные новости" научный сотрудник Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Эльмира Садраддинова, состав микробиомы кишечника действительно влияет на скорость метаболизма.

"От того, какие бактерии преобладают в кишечнике, зависит комплекция человека. В кишечнике две основные группы бактерий, и люди, у которых преобладает одна из групп, оказываются полнее, чем люди, у которых преобладает другая группа. И, действительно, антибиотиками может гаситься активность групп бактерий, и это опять же может влиять на полноту.  Но это происходит не во сне, а в течение всего дня", — подчеркнула она.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.