loading...
close

Китайцы пачками скупают российское мороженое после подарка этого лакомства Путиным Си Цзиньпину

10:49 28.09.2016 Views134 Анна Рыбина
Поставки российского мороженого в Китай после подарка Путина Си Цзиньпину увеличились в 14 раз.

Китай завалили российским мороженым после подарка этого лакомства Путиным Си Цзиньпину

Россия за девять месяцев этого экспортировала в Китай через пограничный пункт Маньчжурия года около 272 тонн мороженого,  в три раза больше, чем в прошлом году. В денежном выражении цифра выглядит еще внушительнее. По данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия, стоимость ввезенного мороженого составила 863 тысячи долларов. Этот показатель только за первые восемь месяцев 2016 года увеличился в 14 раз или на 1388%.

Интерес к российскому мороженному у китайцев возник после того, как президент РФ Владимир Путин привез Си Цзиньпину в подарок коробку этого лакомства. Он приезжал в Китай 4 сентября на саммит G20, который проходил  в Ханчжоу. Тогда Си Цзиньпину признался, что приезжая в Россию, всегда просить купить ему местное мороженое.

Выяснилось, что китайским любителям российского мороженого нравится его приятный вкус, высокое качество и доступная цена.

Отметим, что генеральный секретарь Ассоциации по развитию предприятий за рубежом КНР Хэ Чжэньвэй  назвал поставки российского мороженого в Китай одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Китае ценят вещи, созданные с душой: Онищенко объяснил радость главы КНР от коробки мороженого от Путина

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть