loading...
close
close

Пушков: шпротами не отделаются, к 2018 году нефть не пойдет через прибалтийские терминалы

11:24
28 Сентября 2016 184

Пушков: шпротами не отделаются, к 2018 году нефть не пойдет через прибалтийские терминалы

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы "Постскриптум" Алексей Пушков на своей страничке в  Twitter  сообщил, что в скором времени через терминалы, расположенные в  странах Прибалтики, Россия  перестанет транспортироваться нефть и нефтепродукты. Она  переориентирует нефтяной поток на российские нефтеналивные порты.

 

Данный вопрос активно обсуждают последние годы. По информации Пушкова уже к 2018 году черное золото не попадет на прибалтийские терминалы.

В России западное направление в настоящее время обслуживает нефтеналивной и нефтепродуктовый терминал в Приморске, а также порт в Усть-Луге. С расширением проекта "Север" поставки нефтепродуктов в западном направлении в последние годы значительно увеличились. Так, через порт "Приморск"  сейчас транспортируется 15 млн тонн нефтепродуктов в год, планируется увеличить эту цифру к 2020 году до 25 млн тонн в год.

В Twitter  сообщение Алексея Пушкова активно комментируют читатели. В основном они соглашаются с позицией председателя Комитета по международным делам Государственной Думы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Цена на нефть марки Brent вырастет до 50 долларов за баррель, если страны ОПЕК договорятся о снижении добычи

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.