loading...
close

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" станет неуязвимым для ЭМИ противника

11:18 28.09.2016 Views158 Александр Романов
Новая электроника позволит ударному вертолету следовать проложенным курсом даже при выводе из строя навигационных систем Глонасс/GPS.

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" сделают неуязвимым для ЭМИ противника

Российский модернизированный ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" благодаря новой электронике сможет следовать проложенным курсом даже в том случае, если выйдут из строя навигационные системы Глонасс/GPS.

Как заявил на встрече с журналистами в среду, 28 сентября, представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), российские вертолеты оснастят более мощной и дешевой для заказчиков системой, которая отвечает за определение скорости, угла, сноса и высоты, что позволит вертолету держать курс и высоту даже при неработающих системах Глонасс/GPS, которые могут быть выведены из строя радиоэлектронными атаками противника.

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" сделают неуязвимым для ЭМИ противника

Представитель ОПК также отметил, что новая система представляет собой единый блок, вобравший в себя функции сразу нескольких устройств.

Новая электроника, которой будут оснащаться Ми-28Н, сделает вертолет более управляемым, а также повысит безопасность полетов и эффективность выполнения поставленных задач.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть