loading...
close

Заказ на провокацию: ради чего следователи обвинили Россию в гибели малайзийского "Боинга"

18:19 28.09.2016 Views611
Кто и зачем превращает трагедию малайзийского "Боинга" в политическую провокацию против России.

Заказ на провокацию: ради чего следователи обвинили Россию в гибели малайзийского "Боинга"

28 сентября Международная следственная группа опубликовала  доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на юго-востоке Украины. После просмотра полмиллиона различных видео и множества перехваченных телефонных переговоров, комиссия вынесла свое решение – обвинит Россию в катастрофе MH17 в июле 2014 года. Однако политическая направленность этого действия раскрылась самым неприглядным образом. Как доклад по трагедии малайзийского "Боинга" превратился в политическую провокацию – в материале ИА "Народные новости".

Первый спикер сегодняшнего заседания в Амстердаме - главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке - напомнил, что финальное слово всегда остается за судом, однако следователи отбирали доказательства "по очень высоким стандартам". Все, что известно следователям, представлено не будет - поскольку раскрытие всех обстоятельств может повлиять на дальнейшее расследование.

Тем не менее, группа экспертов, которая уже два года не может установить причину крушения самолета на Украине, нашла очередную возможность устроить провокацию в отношении России. Об этом свидетельствуют данные из доклада, которые привычно звучали в устах голландских специалистов.

Заказ на провокацию: ради чего следователи обвинили Россию в гибели малайзийского "Боинга"

Согласно выводам экспертов, малайзийский "Боинг" был сбит из ЗРК "Бук", которые попал на территорию Украины из России. После пуска ракеты, "Бук", как сообщается, был отправлен обратно в Россию. Следователи делают свои выводы на основе многочисленных улик, в том числе фотографий и видео с "Буком", перехваченных телефонных разговорах, свидетельствах очевидцев и следственных экспериментах. Тем не менее, большая часть видео- и фотодокументов, как убедительно доказываются данные анализа, представляют собой искусную подделку.

Парадоксально, но комиссия практически не выслушала российскую сторону, а именно – доклад компании "Алмаз-Антей", посвященный гибели борта MH17. Напомним, российские специалисты в ходе тестов и наглядных экспериментов выяснили, что все версии о пуске "Бука" из Снежного представляют собой фальсификацию. В ходе исследований эксперты пришли к противоположному выводу - "Бук" стрелял с украинской стороны, из поселка Зарощенское.

Именно этот вывод и был отброшен голландскими специалистами – по их мнению, заботливо обработанному украинскими представителями, ракета не могла вылететь из Зарощенского. Специалисты не привели никаких доказательств или даже намеков вины украинской стороны. Более того, они сознались, что не знают о выкладках "Алмаз-Антея" – видимо, в пылу подготовки "приговора", специалисты забыли об объективности и чистоте расследования.

По итогам предварительного расследования можно определить сто человек, причастных к авиакатастрофе. Никакой информации о них — имен, национальностей и т.д. — следователи пока раскрывать не готовы. Однако Европа и США уже определились: вне зависимости от имен, обвинять они будут только Россию – и, как отмечает главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин, все заявления голландской комиссии были очевидны с самого начала.

"Весь механизм информационного сопровождения истории с MH17 был аналогичен делу со взрывом самолета над Локерби, которое потом в течение многих лет использовалось для давления на Ливию. MH17 так же будет использован для идентичных целей. Это уже давно не вопрос фактов - это вопрос политики".

Заказ на провокацию: ради чего следователи обвинили Россию в гибели малайзийского "Боинга"

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, крушение "Боинга" превратилось в серьезную политическую провокацию, направленную против России.

"Само крушение малайзийского "Боинга" – это трагическая провокация с целью очернения России и ополченцев ДНР и ЛНР. Это было необходимо для того, чтобы Европа, которая начала сомневаться в правильности проведения политики внутри Украины и начала дистанцироваться от процесса, убедилась в том, что якобы Россия виновата в конфликте, - уверен эксперт. - В такой конфигурации отношений никакие реальные факты к расследованию не привлекаются. И новый доклад голландской стороны вновь будет общим и размытым. Но эту размытость с лихвой компенсируют СМИ, стрелы которых будут направлены против России и ополченцев Донбасса"

Как особо подчеркнул эксперт, Украине и Западу выгодно выставление России не в лучшем свете за счет провокации вокруг "Боинга". Однако реальную правду – кто стоял за сбитым самолетом и кто нажал на красную кнопку – мы узнаем еще нескоро.

"У меня спрашивают - когда это кончится? Только когда нынешняя власть в Киеве будет сметена недовольным народом Украины, а Европа и США не придут на помощь – только тогда мы и узнаем, кто же был виновником и исполнителем этой ужасной провокации", - уверен эксперт.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть