loading...
close

Саакашвили "крышевал" одесских бизнесменов "на благо Одессы" в обмен на джипы и певиц

20:15 28.09.2016 Views263 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Деньги на фонд Саакашвили требовал у местных бизнесменов. Если кто-то отказывался, глава Одесской таможни Юлия Марушевская учиняла всевозможные препятствия для их деятельности.

Саакашвили "крышевал" одесских бизнесменов "на благо Одессы" в обмен на джипы и певиц

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвиняют в незаконной растрате средств фонда "На благо Одессы", который был создан для оказания медицинской помощи участниками так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов утверждает, что бывший президент Грузии за полученные деньги покупал дорогие автомобили, заказывал певиц на богатые банкеты, распивал вино и заедал сулугни.

Деньги на фонд Саакашвили требовал у местных бизнесменов. Со своими соратниками, среди которых Георгий Цхакая, Мамука Тугучи, Давид Чедиа, деньги вымогались у крупных компаний региона. К примеру, "Дельта Вiлар", компания, занимающаяся растительными маслами и жирами, перечислила "На благо Одессы" 2,5 миллиона гривен. Предприятие "TIC-вугiлля" — около миллиона. Мелкие предприниматели давали в фонд наличные. Если кто-то отказывался, глава Одесской таможни Юлия Марушевская учиняла всевозможные препятствия для их деятельности.

Нардеп отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Грузии, когда Саакашвили там был президентом, пишет "ПолитЭксперт".

Саакашвили тратил деньги не только на свои развлечения, но и на пиар — он оплачивал рекламу на телеканале "Интер".

Сам губернатор ответил нардепу Голубову на своей странице в Facebook в достаточно резкой форме, назвав политика "убожеством".

ИА "Народные новости" писало, что Саакашвили потратил собранные для воинов АТО деньги на певиц и хачапури.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть