loading...
close

Минобороны России обвиняет террористов в ударе гуманитарному конвою ООН

22:12
28 Сентября 2016 115

Минобороны России обвиняет террористов в ударе гуманитарному конвою ООН

В Министерстве обороны Российской Федерации считают, что удар по гуманитарному конвою ООН в районе Алеппо нанесли боевики сирийской оппозиции в союзе с исламистами, заявил журналистам первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Обстрел гуманитарного конвоя ООН под Алеппо 19 сентября был совершен боевиками Свободной сирийской армии в союзе с террористами группировки "Джебхат-ан-Нусра" (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда), считают в Минобороны России. Военным удалось получить дополнительные доказательства причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в районе Урум-эль-Кубра отрядами оппозиции, тесно связанными с террористами, сообщил журналистам первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Напомним, в результате удара по гуманитарному конвою ООН под Алеппо 19 сентября были убиты около 20 человек. Пентагон сразу объявил, что в обстреле виновны не исламисты, а ВКС России и солдаты правительственных сил Сирии. При этом отряды ССА немедленно получили от США поставки нового дальнобойного вооружения. Российское оборонное ведомство обвинения в свой адрес отрицает и продолжает утверждать, что удар был совершен артиллерией сил оппозиции, связанных с группировкой террористов.

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив