loading...
close
close

Бьет, значит любит: Мизулина предложила не сажать за рукоприкладство в семье

22:56
28 Сентября 2016 302

 Бьет, значит любит: Мизулина предложила не сажать за семейные побои

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина выступила с инициативой, суть которой заключается в отмене уголовного наказания за семейные побои.

Бьет, значит любит: Мизулина предложила не сажать за семейные побои

Согласно тексту инициативы, опубликованной на официальном сайте Елены Мизулиной, сенатор предлагает убрать из Уголовного Кодекса Российской Федерации статью, предусматривающую наказание за семейные побои и отнести ее к административным нарушениям.

По словам Елены Мизулиной, в статью УК РФ о побоях были внесены изменения, согласно которым, от уголовного наказания за побои без причинения вреда здоровью освобождались все, за исключением близких родственников.

Сенатор отметила, что в свете этих изменений "легкие воспитательные меры по отношению к ребенку" считаются более опасными, нежели агрессивное поведение постороннего человека, который избил незнакомого человека вне его дома.

Бьет, значит любит: Мизулина предложила не сажать за семейные побои

Елена Мизулина также подчеркнула, что при сложившейся ситуации необходима тщательная правка существующего закона, в рамках которой нужно "убирать эти абсурдные положения".

Ранее сообщалось, что в июле текущего года в статьи о побоях существующего уголовного закона были внесены изменения о частичной декриминализации уголовного наказания за соответствующие действия.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.