loading...
close
close

Вблизи Курильских островов произошло землетрясение в 5 баллов

3:34
29 Сентября 2016 245

Вблизи Курильских островов произошло землетрясение в 5 баллов

В Тихом океане вблизи Курильских островов произошло сильное землетрясение магнитудой 5 баллов, опасность возникновения цунами отсутствует, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Геофизическая служба РАН зафиксировала сильное землетрясение магнитудой 5 баллов в Тихом океане вблизи Курильских островов Сахалинской области. Подземный толчок зарегистрирован приборами в ночь на четверг, 29 сентября, в 03.32 по сахалинскому времени (19:32 по московскому времени) в 130 километрах юго-восточнее острова Итуруп (средние Курилы) на глубине 40 км. Жители области последствий землетрясения не ощутили, жертв и разрушений нет. Угроза цунами отсутствует, сообщает местная пресс-служба ГУ МЧС.

Вблизи Курильских островов произошло землетрясение в 5 баллов

Напомним, ранее, в ночь на 17 сентября недалеко от центральных Курил произошло землетрясение такой же силы. Эпицентр землетрясения залегал на восьмикилометровой глубине, в 250 километрах от Северо-Курильска и в 530 километрах от Петропавловска-Камчатского. Также 15 сентября в четвертом часу дня по местному времени в 80 километрах южнее города Северо-Курильска был зафиксирован подземный толчок. Эпицентр находился под океанским дном на глубине 90 километров. Магнитуда составила 4,3 балла.

Отсутствие разрушительных последствий столь сильных подземных ударов сейсмологи объясняют большой глубиной залегания очага колебаний земной коры.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.