loading...
close

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

8:25
29 Сентября 2016 174

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

Обезболивающие могут посадить сердце человека.

Исследователи миланского университета Бикокка заключили, что обезболивающие не так уж и безопасны. Их регулярный прием может привести к необратимым последствиям.

В частности, ряд нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые обладают обезболивающим эффектом, в два раза увеличивают риск появления проблем с сердцем.

Если в течение двух недель принимать, к примеру, ибупрофен, то шансы оказаться в больнице с новой болезнью увеличивается на 18%.

Ученые сделали такой вывод, проведя глобальное исследование пяти электронных баз данных, взятых в здравоохранении четырех европейских стран: Италии, Голландии, Германии и Великобритании. 

В целях исследования были рассмотрены истории болезней свыше 37 миллионов людей старше 18 лет. Пациенты, которые наблюдаются у врача нерегулярно и постоянно принимающие НПВП, онкобольные и хронические сердечники были исключены из выборки.

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

В рамки исследования попали почти 10 миллионов человек. Ученые рассматривали воздействие на их организм 23 традиционных препаратов. В результате оказалось, что каждое обезболивающие средство влияет на риски появления сердечной недостаточности. Риски  повышаются, если доза увеличивается.

Ученые обратили внимание, что лекарства сегодня стало слишком просто приобрести и многие уверены в их безопасности, что абсолютно не так. В любом случае нужно консультироваться с врачом.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.