loading...
close

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

8:25 29.09.2016 Views172 Вера Павлова
В результате оказалось, что каждое обезболивающие средство влияет на риски появления сердечной недостаточности.

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

Обезболивающие могут посадить сердце человека.

Исследователи миланского университета Бикокка заключили, что обезболивающие не так уж и безопасны. Их регулярный прием может привести к необратимым последствиям.

В частности, ряд нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые обладают обезболивающим эффектом, в два раза увеличивают риск появления проблем с сердцем.

Если в течение двух недель принимать, к примеру, ибупрофен, то шансы оказаться в больнице с новой болезнью увеличивается на 18%.

Ученые сделали такой вывод, проведя глобальное исследование пяти электронных баз данных, взятых в здравоохранении четырех европейских стран: Италии, Голландии, Германии и Великобритании. 

В целях исследования были рассмотрены истории болезней свыше 37 миллионов людей старше 18 лет. Пациенты, которые наблюдаются у врача нерегулярно и постоянно принимающие НПВП, онкобольные и хронические сердечники были исключены из выборки.

Ученые выяснили, на что еще способны болеутоляющие

В рамки исследования попали почти 10 миллионов человек. Ученые рассматривали воздействие на их организм 23 традиционных препаратов. В результате оказалось, что каждое обезболивающие средство влияет на риски появления сердечной недостаточности. Риски  повышаются, если доза увеличивается.

Ученые обратили внимание, что лекарства сегодня стало слишком просто приобрести и многие уверены в их безопасности, что абсолютно не так. В любом случае нужно консультироваться с врачом.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть