loading...
close

Российские беспилотники-стрекозы уместятся в кармане

10:31 29.09.2016 Views110 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Мини-БЛА можно использовать как при наблюдении за территориями военных и промышленных объектов, так и в поисково-спасательных операциях.

Российские беспилотники-стрекозы уместятся в кармане

В России планируют создать "карманные" беспилотники, размеры которых будут похожи на стрекозу.

В Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в "Ростех", сообщили, что в настоящее время разрабатывается линейка "карманных" беспилотников. Их можно использовать в разведке или проведении антитеррористических операций.

Представитель корпорации сообщил, что в линейку беспилотных летательных аппаратов (БЛА) войдут разные классы. Для каждой единицы будет продуман отдельный круг задач. Определенный беспилотник или даже группа будет подбираться в зависимости от цели, ландшафтных характеристик или метеоусловий.

Миниатюрный коптер по размерам похож на размер стрекозы. Его можно уместить в ладонь. Фактически, его можно использовать как карманный вариант беспилотника.

Корме того, беспилотник практически бесшумен, но, несмотря на это, отлично маневрирует и им можно легко управлять.

Российские беспилотники-стрекозы уместятся в кармане

В ОПК предположили, что мини-БЛА можно использовать как при наблюдении за территориями военных и промышленных объектов, так и в поисково-спасательных операциях.

Беспилотники оборудуют тепловизорами российского производства. Новые устройства будут в состоянии передавать на стационарный пульт видео- и фотоинформацию в формате HD в реальном времени.

ИА "Народные новости" писало, что гиперзвуковое оружие из России удивит мир в начале 2020-х 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть