loading...
close

Обливший краской фотоработы о гражданской войне на Украине выразил свою гражданскую позицию

12:00 29.09.2016 Views142 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
В московском Музее имени Андрея Сахарова посетитель выставки испачкал краской фотографии, снятые белорусским фотографом Александром Васюковичем, который показал на своих снимках солдат ВСУ.

Обливший краской фотоработы, посвящённые гражданской войне на Украине, не понимает, что мирных жителей расстреливали

Вечером 28 сентября в Музее имени Андрея Сахарова в Москве посетитель выставки испачкал краской из баллончика фотографии, снятые  белорусским фотографом  Александром Васюковичем.

По словам очевидцев, неизвестный залил  краской фото украинских военных, которые вели бои на востоке своей страны. Во время акции он кричал, что люди на снимках убивали женщин и детей. Автора фотографий Александра Васюковича, который в это время находился в выставочном зале, он назвал застенчивым фашистом.

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что художник таким способом выразил свою гражданскую позицию, он сделал то, что должен был сделать каждый неравнодушный человек.

"Его заявления можно понять, он в данном случае выступает не как модный художник- акционист, хотя, по профессии он, действительно, художник. Он выразил свою гражданскую позицию, ту которую не осмелилось бы выразить наше общество. Он пришел и сделал это. Он сделал то, что должен был сделать каждый неравнодушный человек в этой ситуации. Когда фотографии убийц, скалящихся убийц, демонстрируются в центре Москвы, это даже не вызов, это плевок по морали и нравственности общества. Наверняка, устроители надеялись на реакцию, но не на такую. Они надеялись на толпу погромщиков, а пришел один человек с открытым забралом и спокойно сделал, то зачем пришел. Покрасил лица этих убийц красной краской, как символ крови, которую они проливали, убивая мирных жителей. Он объяснил свою позицию, все сделал очень открыто. Я расцениваю эту позицию, как  те здоровые ростки гражданского общества, которые и должны быть", - отметил Александр Асафов.

На место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники московского музея имени Андрея Сахарова заявление по факту случившегося не подавали.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть