loading...
close

Захарова заявила о блокировке договоренностей с США по Сирии

12:19 29.09.2016 Views181 Вера Павлова
Белый дом должен был отделить признанную в России террористической и запрещенной группировку "Джебхат ан-Нусру" от  оппозиции.

Захарова заявила о блокировке договоренностей с США по Сирии

Комплекс договоренностей по Сирии в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС) на фоне отсутствия прогресса по размежеванию со стороны США оппозиции и террористов в Сирии заблокирован.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что для общего процесса по урегулированию ситуации в Сирии ключевым условием являлось обязательство, которое Вашингтон взял на себя. Публично власти США заявили, что обязуются разделить террористические группировки и так называемую "умеренную" оппозицию. К примеру, Белый дом должен был отделить признанную в России террористической и запрещенной группировку "Джебхат ан-Нусру" от  оппозиции.

Захарова отметила, что Вашингтон обещал это сделать еще полгода назад, говоря о двухнедельных сроках.

Захарова заявила о блокировке договоренностей с США по Сирии

Отсутствие прогресса в этом выливается в блокировку всего комплекса по Сирии в рамках МГПС.

ИА "Народные новости" писало, что США пытаются шантажировать Россию в делах по Сирии. Накануне США заявили о готовности приостановить сотрудничество с Москвой в сирийском вопросе. Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков сказал, что эти заявления сродни политике угроз и шантажа,

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть