loading...
close
close

Алкоголь помогает человеку справиться с депрессией — доказано наукой

12:51
29 Сентября 2016 1755

Алкоголь помогает человеку справиться с депрессией — доказано наукой

Алкоголь помогает снять человеку стресс, потому что действует, как антидепрессант.

К такому выводу пришли ученые из университета Уэйк Форест (Wake Forest University) в Северной Каролине, США. Биохимический процесс спиртного в организме человека вызывает такие же нейронные и молекулярные изменения, как и быстродействующие антидепрессанты.

Из-за этой связи в обществе бытует мнение, что люди, пребывающие в депрессии, могут пристраститься к выпивке, считая это лечением.

Руководитель исследования Кимберли Рааб-Грэхэм сказала, что спиртное полезно в малых дозах и этому есть научное объяснение.

В исследовании принимали участие животные. Им вводили небольшие дозы алкоголя, которые способны блокировать работу белков, связанных с памятью и обучением — NMDA-рецепторов. Взаимодействуя с белком FMRP, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы гамма-аминомасляную кислота становилась стимулятором нервной деятельности. Изменения способны сохранять недепрессивное поведению 24 часа.

Алкоголь помогает человеку справиться с депрессией — доказано наукой

Несмотря на доказательства того, что алкоголь является легким антидепрессантом, его не стоит рассматривать в качестве  эффективного метода лечения депрессии, поскольку между полезным и вредным воздействием спиртного на организм человек проведена слишком тонкая грань.

Человек может стать зависимым.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.