loading...
close

Деньги на ветер: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

13:37 29.09.2016 Views478
В то время, как экономический кризис на Украине бьет по всем слоям населения, украинские политики продолжают жить на широкую ногу, арендуя дорогие виллы и празднуя дни рождения в компании звезд шоу-бизнеса

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Пока народ Украины считает копейки в ожидании платежных квитанций ЖКХ, украинские политики разбрасывают миллионы гривен на дорогие развлечения. Подражая европейцам, украинцы арендуют дорогие виллы, устраивают пафосные вечеринки, приглашают звезд – и ведут светский образ жизни. Как украинские политики сорят казенными деньгами на фоне полунищей страны – в материале ИА "Народные новости".

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Шоколадный король Мальдив

Если уж правишь страной, как средневековый феодал – то и удобства у тебя должны быть не хуже, чем у какого-нибудь европейского герцога. Видимо, именно такой логикой руководствовался президент Украины Петр Порошенко, когда встречал свой 51-й день рождения на Мальдивах. Выбор места тоже оказался неслучайным: президенту и олигарху не хотелось отмечать праздник в нищей и голодной Украине.

О гулянке украинского президента стало известно в результате расследования журналиста Константина Долгова. Согласно его источникам в администрации Порошенко, праздновать свое появление на свет Петр Алексеевич собрался не в Киеве, а на вилле Cheval Blanc на Мальдивских островах, где и пробыл 26 и 27 сентября включительно.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Пытливые журналисты нашли эту виллу – и поразились недюжинному аппетиту Порошенко. Площадь "Шеваль Блан" составляет 8 тысяч квадратных метров, а стоимость аренды этой виллы - 60 тысяч евро в сутки! На фоне колоссальных проблем в бюджете Украины, такой царский размах сопоставим только с африканскими странами, где мелкие диктаторы могут позволить себе купаться в роскоши на фоне нищего населения.

Кроме того, в распоряжении президента Украины на два дня попали два сьюта с кроватями размера Queen–size, приватный кинотеатр, террасы над водой для занятий йогой, личный бассейн длиной 25 метров и джакузи, частный песчаный пляж и зеленый сад, личная пристань и лодки, а также собственный SPA-павильон. Обслуживали именинника дворецкий и шеф-повар.

Парадокс: совсем недавно совет директоров Международного валютного фонда решил перечислить Киеву очередной транш в размере 1 миллиарда долларов. Судя по такому яркому отдыху Порошенко, простые украинцы вряд ли дождутся этих денег. Как известно, короля делает свита, а у Порошенко соратники по украинскому политикуму тоже не чураются красивой жизни за казенный счет.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Грузинское гостеприимство

Когда в Одессе главой областной администрации назначили беглого президента Грузии Михаила Саакашвили, никто не сомневался, что новый губернатор привезет с собой настоящее грузинское гостеприимство. Так и оказалось: ради хорошей гулянки Михаил Николозович не жалел ничего – даже денег на благоустройство "южной Пальмиры".

Покровы с богатого Саакашвили сорвал в начале сентября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов: по его словам, глава Одесской ОГА тратил деньги из фонда "На благо Одессы" на собственные цели – на дорогие автомобили, шикарные банкеты и приглашение звезд шоу-бизнеса.

"Саакашвили создал фонд на благо Одессы, где требовал денег от бизнесменов Одесской области, так же как и делал это в Грузии. Потом он тратил эти деньги на приобретение автомобилей, вызов певиц, банкеты, пляски, гульки, сулугуни, хачапури, все кроме того, для чего создавался фонд"

Как напомнил Голубов, фонд Саакашвили официально создавался для медицинской реабилитации солдат ВСУ и боевиков добровольческих батальонов, принимавших участие в так называемой "АТО" в Донбассе. Нардеп даже подавал заявленияна гостеприимного грузина в генпрокуратуру Украины – однако там его призывы перехватил ставленник губернатора, первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава. Марионетка Саакашвили завернула дело и обставила все так, что любые жалобы на "красивую жизнь" одесского губернатора теперь невозможны без санкции на то самого Гизо Углавы.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Дурная голова

Если уж и губернаторам – даже таким одиозным, как Саакашвили – все сходит с рук, то мэры украинские городов всегда рады использовать деньги украинского бюджета на свои личные нужды. Так голова Кременчуга Виталий Малецкий решил соединить полезное с приятным – и на широкую ногу отметил 445-летия города в ресторане "Украина". Были приглашены все нынешние и бывшие чиновники, вела праздничный вечер заместитель начальника управления культуры. Потраченные на такое сборище суммы не оглашаются – однако активисты уже предъявили Малецкому нехилый счет на асфальтирование тротуаров, удаление аварийных деревьев или решение других насущных проблем города. На которые, после такой гулянки, денег явно не хватит.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

А уж когда твой брат – мэр Киева, то перед тобой раскрываются любые двери, даже если ты сам – вышедший в тираж боксер. Так Владимир Кличко – боксер и брат мэра Киева Виталия Кличко – пышно отпраздновал 40-летие в одном из столичных пятизвездочных отелей. Мероприятие замаскировали под "благотворительный вечер" – за вход известные гости должны были заплатить не менее 1 тысячи евро.  Несмотря на то, что мероприятие не было заявлено как празднование дня рождения Кличко-младшего, большинство гостей взяли с собой охапки красных роз и пакеты с подарками.

Кстати о гостях. Украинские политики – на фоне голодающего народа – представляет собой практически "идеальное" светское общество. За вход на "благотворительный" день рождения Кличко заплатили и украинские депутаты, и звезды шоу-бизнеса. Так, тысячу на благотворительность Кличко отдали Антон Геращенко, Сергей Левочкин, Вадим Новинский, заместитель мэра Киева Игорь Никонов, певица Ассия Ахат с мужем – и даже известный, российский "сводник" Петр Листерман, который не чурается общества украинских богачей.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Нардеп - птица гордая!

Казенные деньги пилят на Украине все ветви власти – и исполнительная, и законодательная. Народные депутаты Украины устраивают пафосные вечеринки и сорят деньгами, которые вполне бы пригодились в фондах по восстановлению городов, пошли бы на пенсии и пособия. В мире хищной украинской политики, нардеп – птица мелкая, и потому нужно как следует погулять за казенный счет, чтобы потешить чувство собственной важности.

Первым в списке - Андрей Иванчук, народный депутат Верховной Рады Украины. Малоизвестный украинский нардеп решил хотя бы в день рождения почувствовать себя на одной шахматной доске с князем Монако – и потратил на торжество, по слухам, 350 тысяч евро.

Красиво жрать не запретишь: как украинские политики отмечают дни рождения за казенный счет

Еще один нардеп, но уже гораздо более известный - Александр Онищенко 31 марта отпраздновал свой день рождения в итальянском городе Ареццо.  Поскольку Онищенко входит в сотню самых богатых людей Украины, компанию ему составили под стать – на торжество прибыли певица Вера Брежнева и экс-нардеп от "Свободы" – и основной спонсор партии - Игорь Кривецкий.

Для Александа Онищенко, дорогие гулянки и конный спорт – две основные страсти. А вот то, что нардеп является фигурантом уголовного дела о нанесении государству убытков в размере свыше 500 млн гривен, его, видимо, не смущает. Онищенко срывает допросы, оправдываясь тем, что у него нет на это времени. А вот кутить и гонять на лошадях время у Онищенко, как ни странно, находится.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть