loading...
close

Банановый скандал в матче "Ростов" - ПСВ приравняли к кретинизму

13:38 29.09.2016 Views77 Анна Карпова
Матч группового этапа Лиги чемпионов между "Ростовом" и голландским ПСВ завершился вничью со счетом 2:2. По ходу первого тайма неизвестный бросил на поле банан, однако этот инцидент не был зафиксирован в рапорте делегата УЕФА.

Банановый скандал в матче "Ростов" - ПСВ приравняли к кретинизму

Столь неоднозначный фрукт появился на поле на 23 минуте игры. Неизвестный бросил банан в нескольких метрах от штрафной площади. Неприятный инцидент попал в кадры видеотрансляции.

Именитый специалист Сергей Веденеев в интервью ИА "Народные новости" резко осудил поведение ростовских болельщиков.

"А разве сейчас в "Ростове" нет темнокожих парней? Кроме как кретинизмом такие выходки болельщиков и назвать нельзя. Вообще, это очень странно, ведь в Ростове всегда были хорошие зрители, с чувством юмора – им бы такое даже в голову не пришло. Сейчас новое поколение фанатов ходит на футбол не болеть за команду, а выплеснуть свою негативную энергию. В таких ситуациях должен разбираться не клуб, а правоохранительные органы", - пояснил эксперт.

За подобные выходки фанатов ростовский клуб могут наказать штрафом в 50 тысяч евро и дисквалификацией стадиона. Однако в ПСВ попросили не наказывать оппонента по группе Лиги чемпионов за неприятный случай.

История получила большой резонанс. Тем не менее, делегат УЕФА не стал включать инцидент в свой официальный рапорт.

Стоит отметить, что во время матча "Ростов" – ПСВ была частично закрыта восточная трибуна стадиона "Олимп-2". Такое решение приняли в УЕФА после расистских выходок ростовских болельщиков на матче раунда плей-офф против "Аякса".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть