Сотрудника Ространснадзора на Кубани задержали за взятку в 100 тысяч рублей
 /  Степан Яцко

В городе Армавир за получение должностным лицом взятки в 100 тысяч рублей было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В момент получения взятки задержали старшего госинспектор Армавирского отдела автотранспортного и автодорожного надзора межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Правоохранителям удалось выяснить, что еще в июне этого года делом об административном правонарушении занимался сотрудник Ространснадзора. Компания-грузоперевозчик совершила правонарушение, за которое могла получить серьезное наказание. Чиновник предложил нарушителям избежать серьезных последствий и отделаться штрафом. Ее он мог оказать за 100 тысяч рублей.

Представитель фирмы-нарушителя согласился с такой ценой, но все-таки решил сообщить в правоохранительные органы о данном факте. Сотрудник Ространснадзора был задержан в момент совершения преступления сотрудниками ФСБ.

По данному факту следователи возбудили дело. Все обстоятельства преступления выясняются.