loading...
close

S7 планирует создать частный космодром "Космический старт"

15:32 29.09.2016 Views237 Анастасия Бековец
Работа над проектом находится на первоначальном этапе. Планируется, что она будет создана по аналогии с "Морским стартом" и "Наземным стартом".

S7 планирует создать частный космодром "Космический старт"

Компания S7 планирует создать орбитальный космодром и дать ему название Space Lunch ("Космический старт"). Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к новому руководству компании.

"Космический старт", возможно, будет создан как "Морской старт" и "Наземный старт". Разработка проекта находится на начальном этапе.

Никаких подробностей компания о данном проекте не сообщила и никак не прокомментировала появившуюся информацию.

Отметим, ранее фирма уже приобрела проект "Морской старт" у Sea Launch, которая подведомственна ракетно-космической корпорации "Энергия". Договор был заключен на этой неделе. Помимо того, что новые владельцы "Морского старта" получают всю инфраструктуру, им также переходит товарный знак.

Планируется, что запуски с плавучего космодрома вновь начнутся в 2018 году. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" над возобновлением запусков "Морского старта" будет работать вместе с S7.

S7 планирует создать частный космодром "Космический старт"

"Энергия" с 1948 года занимается разработкой и воплощением технически-сложных и революционных ракетно-космических процессов. В России компания является основным производителем космических кораблей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть