loading...
close

В лесах Грузии нашли оружие, спрятанное в тайниках еще при Саакашвили

15:11 29.09.2016 Views152 Анна Рыбина
МВД Грузии обнаружило на территории страны тайники с большим количеством взрывчатки и огнестрельного оружия.

В лесах Грузии нашли оружие, спрятанное в тайниках еще при  Саакашвили

В четверг, 29 сентября, стало известно, что Министерство внутренних дел  Грузии в лесном массиве около городов Тбилиси, Гори и Сагурамо в подземных тайниках, которые были созданы во времена правления Михаила Саакашвили, оружие в большом количестве.

В заявление, которое распространило МВД сообщается, что ведомство изъяло огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства из разных географических месторасположений. В ходе следствия удалось установить, что данные боевые материалы захоронили в 2009–2011 годах, то есть в период правления Саакашвили.

В лесах Грузии нашли оружие, спрятанное в тайниках еще при  Саакашвили

По информации ведомства, в подземных тайниках они нашли несколько тысяч патронов для автоматов, огнепроводные шнуры, противопехотные и противотанковые мины, взрывные устройства, взрывные снаряды, тротиловые бруски и прочее. Лиц, оборудовавших тайники с оружием, МВД не называет.

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Представители правящих в Грузии властей уверяют, что после них оппозиционная партия  "Единое национальное движение", которую основал Саакашвили, планирует дестабилизировать ситуацию в стране и провести массовые акции протеста.

Так, 28 сентября Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело в связи с попыткой захватить власть в стране. Основанием для этого стала распространенная в СМИ аудиозапись, в ней мужчина голосом, похожим на голос Саакашвили, дает поручения членам своей команды из партии "ЕНД". Саакашвили сказал, что аудиозапись - это  монтаж.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало:Саакашвили "крышевал" одесских бизнесменов "на благо Одессы" в обмен на джипы и певиц

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть