loading...
close

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

16:35
29 Сентября 2016 247

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

28 сентября Международная следственная группа опубликовала  доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на юго-востоке Украины. После просмотра полмиллиона различных видео и множества перехваченных телефонных переговоров, комиссия вынесла свое решение – обвинить Россию в катастрофе MH17 в июле 2014 года. Тем не менее, реальные факты говорят об обратном: в уничтожении малайзийского "Боинга" повинны Вооруженные силы Украины, которых покрывают западные следователи.

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

Нам Россия ни к чему

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово недалеко от города Торез провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Погибли 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики – в свою очередь, руководство ДНР заявило, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По признаниям самих представителей Совместной следственной группы ими не рассматривались, а потому и не учитывались результаты натурного эксперимента, проведенного специалистами корпорации "Алмаз-Антей".  Напомним, российские специалисты в ходе тестов и наглядных экспериментов выяснили, что все версии о пуске из ЗРК "Бук" из Снежного - якобы со стороны ДНР - представляют собой фальсификацию. В ходе исследований эксперты пришли к противоположному выводу - "Бук" стрелял с украинской стороны, из поселка Зарощенское.

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

Именно этот вывод и был отброшен голландскими специалистами – по их мнению, заботливо обработанному украинскими представителями, ракета не могла вылететь из Зарощенского. Специалисты не привели никаких доказательств или даже намеков вины украинской стороны. Более того, они сознались, что не знают о выкладках "Алмаз-Антея" – видимо, в пылу подготовки "приговора", специалисты забыли об объективности и чистоте расследования.

Более того, эксперты не обратили внимание и на данные первичного радиолокатора, которые были обнародованы российской стороной 26 сентября. Напомним, как сообщили в Минобороны, украинские системы ПВО "вели" обреченный на гибель борт MH17, что доказывается данными радиолокатора. Однако эксперты предпочли убедительным данным техники псевдо-документальные поделки, которые выдавались за веские аргументы для доказательства причин крушения "Боинга".

Винегрет из фейков

ССГ делает выводы по расследованию, используя, мягко говоря "сомнительные" материалы группы Bellingcat, а также засекреченные данные американской разведки, которые нельзя никому показывать. При этом отвергаются заключения признанных экспертов с мировым именем, что ставит под сомнение результаты расследования как такового.

К "неопровержимым доказательствам", которые были представлены комиссией, отнесены предоставленные украинской стороной, записи телефонных переговоров "неизвестных людей", которые, по версии следователей, подтверждают факт перемещения "Бука" по территории Донецкой области. За этими "телефонными переговорами неизвестных" скрывается, в том числе, один из давних фейков, связанных с катастрофой малайзийского "Боинга".

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

 Спустя день после гибели борта MH17 спецслужбы Украины разместили видеоролик с якобы перехваченными переговорами ополченцев. На видео слышно, как руководитель разведки Донецкой народной республики Сергей Петровский (позывной "Хмурый") якобы говорит с ополченцами о передвижениях "Бука" по позициям, а также о других поставках вооружений из России.

То, что "переговоры" ополченцев являются "вбросом" Службы безопасности Украины (СБУ), заметили уже давно: еще год назад пользователи соцсетей обратили внимание на то, что у генерал-майора Петровского, который руководит разведывательным управлением ДНР, не такой голос, как представлен на видеозаписи "перехвата". Интервью с "Хмурым" есть в сети – в том числе и периода летней военной кампании 2014 года. Тем не менее, несмотря на очевидные ляпы СБУшников, комиссия выдает сюжет как ключевую улику.

Волонтеры против следователей

Вокруг всех доказательств следственной группы по расследованию гибели борта MH17 вертится огромное количество фейков. Несостоятельность всех утверждений и «фактов», принятых ССГ к сведению, убедительно доказала группа волонтеров "AntiBellingcat" в своих альтернативных расследованиях. Так, в ходе расследования "Фальсификация открытых источников по MH17" аналитики раскрыли целую цепочку недостоверной и откровенно лживой информации, которую эксперты давали за "неопровержимые доказательства вины России" за сбитый "Боинг". А во втором докладе "Бук 3х2: тайна потерянной цифры" аналитики и волонтеры и вовсе пришли к заключению, которое и в страшном сне не привидится ангажированным западным экспертам - украинские "Буки" на момент гибели "Боинга" действительно находились в Зарощенском, откуда и нанесли ракетный удар по малайзийскому "Боингу".

Аналитики AntiBellingcat напомнили, что ополченцами ДНР была обнаружена рабочая карта командира 1 батальона 95-й аэромобильной бригады ВСУ, датированной началом июля 2014 года. Несмотря на то, что заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял о готовности передать этот документ для проведения экспертизы, данная информация была проигнорирована как комиссией по расследованию причин крушения "Боинга", так и специалистами из Bellingcat. А между тем, на карте черным по белому отображены позиции ЗРК "Бук" в районе Зарощенского.

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

Эксперт: Запад выстроил себе картину по "Боингу"

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин, Запад не будет и далее принимать к сведению убедительные доказательства от России, поскольку эти данные не позволят западным экспертам обвинять Россию.

"Здесь доказать ничего уже невозможно – на Западе все "доказательства" уже выстроены против России, - отметил эксперт. – Там уже априори вина России стала информационным штампом, и никто не собирается учитывать российскую точку зрения, российские аргументы и доказательства. Даже голландская комиссия не собирается брать российские материалы и документы".

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

Виктор Литовкин призвал обратить внимание на то, что в составе комиссии присутствует Украина – в то время, как Россия не участвует в следственой работе. Учитывая острое желание Украины скрыть все следы своей причастности к гибели "Боинга", все ее "доказательства" будут приняты к сведению, в ущерб реальным фактам.

"Это не совпадает с их концепцией, которую они выработали еще два года тому назад – назначить Россию виноватой. Обратите внимание: в комиссию был включен представитель Украины, но не был включен представитель от России. Это говорит о том, что аргументы Украины принимаются, а аргументы России никому не нужны", - посетовал Виктор Литовкин.

Неприкрытая ложь: как западные эксперты отбросили доказательства России по гибели MH17

Как отмечает военный эксперт, то, что Украина причастна к гибели борта MH17, на Западе прекрасно известно – в первую очередь, здравомыслящим людям, которые ставят под сомнение парадоксальное нежелание выслушивать аргументы России.

"Для здравомыслящих людей такая точка зрения старит под сомнение результаты расследования. Для людей, которые привыкли жевать жвачку западной прессы – не ставит. Ведь даже в наших соцсетях можно увидеть людей, которые не любят страну, в которой они родились – и они со смаком самоудовлетворения пишут о том, что Россию якобы уличили в преступлении", - подчеркнул обозреватель.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив