loading...
close

Запрет "Меджлиса крымско-татарского народа" приравняли к запрету террористической организации

18:49 29.09.2016 Views137 Анастасия Бековец
Верховный суд 29 сентября вынес решение о том, что организация является экстремистской, и запретил ее деятельность на территории России.

"Меджлис крымско-татарского народа" признан запрещенным на территории РФ

"Меджлис крымско-татарского народа" был признан экстремистской организацией и запрещен на территории Российской Федерации еще в апреле 2016 года. 

Тогда инициатором процесса стала прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Адвокат Джемиль Темишев, представляющий участников Меджлиса, после вынесенного решения в апреле, подал апелляцию, чтобы участникам организации все-таки разрешили работать.

Однако, жалоба была отклонена, а решение теперь считается вступившим в законную силу и каждому участнику организации грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокурор мотивировал необходимость ликвидировать организацию тем, что она представляет собой опасность, а не защищает интересы крымских татар. Установлено, что меджлис создает угрозу жизни и здоровью людей. Также данная организация "давила" на крымских татар, чтобы снизить их явку на выборах.

Своим мнением с ИА "Народные новости" поделился политолог Леонид Крутаков. Он считает, что ликвидировать меджлис нужно было сразу после того, как он поддержал энергетическую блокаду полуострова.

"На мой взгляд, запретили не "Меджлис крымско-татарского народа", а террористическую организацию, потому что, то, что они делали последнее время все больше напоминало риторику террористов. Как называется организация, и кто туда входит — уже не важно. Продолжают ли они оставаться опасными? Они очень долго находились в Крыму и наверняка у них остались там сторонники, но насколько они представляют угрозу — сказать сложно", — считает Крутаков.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть