loading...
close
close

Села ЛНР попали под обстрел украинской армии

8:17
30 Сентября 2016 243

Села ЛНР попали под обстрел украинской армии

В минувшие сутки украинская армия трижды открыла огонь по территории Луганской народной республики (ЛНР).

На линии огня оказались преимущественно позиции Народной милиции. С направления села Новоселовка Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли огонь по району села Калиново-Борщеватое. Были использованы боевые машины пехоты, минометы калибра 120 мм, стрелковое оружие, автоматический гранатомет станковый (АГС).

Окрестности села Веселогоровка были обстреляны с направления села Троицкое. Украинские силовики использовали минометы калибра 120 мм.

На линии огня оказалось и село Калиново. По нему украинские военные целились с направления села Новозвановка, используя БМП и минометы 120 мм.

1 октября власти ЛНР готовы приступить к разведению сил в Донбассе, о чем достигнута договоренность Контактной группой. Такие же действия готовы предпринять власти Донецкой народной республики. Украинская сторона, по данным разведки Народной милиции ЛНР, продолжает стягивать вооружение к линии соприкосновения. 

ИА "Народные новости" писало, что украинские военные на танках и БТР приехали в Станицу Луганскую.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.