loading...
close

Три браконьера из Китая погибли в результате действий южнокорейских стражей порядка

9:20 30.09.2016 Views76 Анна Рыбина
Три китайских браконьера погибли во время столкновения с южнокорейской береговой охраной в территориальных водах Республики Корея.

Три браконьера из Китая погибли в результате действий  южнокорейских стражей порядка

В пятницу, 30 сентября, в территориальных водах Республики Корея погибли три гражданина Китая, которые занимались браконьерством. Нарушители вели лов в Желтом море. Инцидент произошел при попытке южнокорейской береговой охраны задержать браконьеров.

Сообщается, что стражи порядка во время задержания бросили на китайское судно, на котором находилось 17 членов экипажа, светошумовые гранаты. Начался пожар, который вызвал сильное задымление. В результате три гражданина КНР задохнулись продуктами горения. Южнокорейские правоохранители в это время пытались пробраться на китайское судно. В итоге им это удалось, и они задержали 14 членов экипажа, которые остались в живых.

Полиция приступила к расследованию происшествия. Посольство Китая в Сеуле пока не комментирует ситуацию.

Добавим, что с первых чисел сентября правительство Республики Корея по новому борется с китайскими браконьерами, которые незаконно  ловят рыбу и морепродукты в южнокорейских водах. Они увеличили  число специальных групп и кораблей на острове Ёнпхёндо, которые патрулируют границу в Желтом море.

Отметим, что китайские браконьеры периодически заплывают на своих суднах в воды Южной Кореи и занимаются там незаконной ловлей морепродуктов. Служба береговой охраны Республики Корея  отслеживает нарушителей  и устраивает за ними погони. Китайцы оказывают сопротивление. Были случаи, когда при столкновении браконьеров и  служащих береговой охраны, гибли стражи порядка.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Полиция Сахалина расследует дело об издевательствах живодеров над тюленями

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть