loading...
close

Пока неизвестно, действительно ли Франция наносит удары по боевикам ИГ

10:02 30.09.2016 Views347 Вера Павлова
"Нужно сейчас разобраться, по каким именно целям в Мосуле наносились удары, и реально ли наносились удары против ИГ", — сказал военный эксперт.

Пока неизвестно, действительно ли Франция наносит удары по боевикам ИГ

Воздушная группировка Франции увеличила втрое свое присутствие в средиземноморском регионе, чтобы наносить удары пор террористам в Сирии.

В пятницу, 20 сентября, Франция начала бомбить позиции !Исламского государства", признанного в России террористическим и запрещенным. Удары наносятся с авианосца "Шарль де Голль", который на днях вошел в акваторию Средиземноморья. Раньше авианосец базировался в Персидском заливе. Смена дислокации позволит сократить полетное время и за счет снижения веса топлива позволит взять на борт больше снарядов.

Палубные истребители Rafale, которых на авианосце 24 единицы, уже совершили несколько боевых вылетов для бомбардировки Мосула — опорного пункта боевиков.

"Это действительно одно из первых участий Франции в борьбе с ИГ. Но что касается их ударов, нужно сейчас разобраться, по каким именно целям в Мосуле наносились удары, и реально ли наносились удары против ИГ. Или это обозначение деятельности в рамках информационной компании, которая сейчас идет с подачи Америки, по опрокидыванию ситуации в Сирии. Пока очень мало информации. И если сейчас подтвердят какие именно объекты они уничтожили, тогда можно будет делать", — сказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в ИА "Народные новости".

Пока неизвестно, действительно ли Франция наносит удары по боевикам ИГ

Французский авианосец заступил на боевое дежурство по операциям против ИГ в третий раз.

ИА "Народные новости" писало, что самолеты авианосца "Шарль де Голль" бомбят позиции ИГ со Средиземноморья.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть