loading...
close

Рыболовное судно с 10 людьми на борту село на мель в Кандалакшском заливе под Мурманском

10:35
30 Сентября 2016 181

Рыболовное судно с 10 людьми на борту село на мель в Кандалашском заливе под Мурманском

Рыболовецкое судно с 10 членами экипажа на борту село на мель в Кандалакшском заливе в Мурманской области. Причиной стало то, что на винт корабля намоталось орудие лова. В итоге судно застряло примерно в 200 метрах от берега.

Об этом сообщает главный государственный инспектор филиала ФГБУ АМП Западной  Арктики Виктор Скибин в пятницу, 30 сентября.

Судно называется "Руби-1". Инцидент произошел в районе губы Палкино в Кандалакшском заливе. Также стало известно, что на судне имеются спасательные средства и оно не подавало сигнала бедствия. Капитан судна отказался от помощи буксира Кандалакшского порта. Эвакуации экипажа корабля не требуется в настоящее время.

Данную информацию также подтвердил директор СПК РК "Мурман" Сергей Хроненко. Также он сообщил, что в 9 утра в пятницу, 30 сентября, из Мурманска по автодороге к судну направились водолазы, которые срежут снасти с винта. На судне имеются электроснабжение и теплоснабжение, вспомогательный двигатель судна работает, корабль стоит без деферента.

Предполагается, что после того, как водолазы освободят судно, оно своим ходом и с помощью буксира сойдет с грунта. Повреждения корпуса нет, разлив нефтепродуктов в заливе отсутствует.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив