loading...
close

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украины в гибели MH17 в Донбассе

11:38 30.09.2016 Views8622
28 сентября Международная следственная группа опубликовала  доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777. По сути, западные эксперты, обвиняя Россию, скрывают истинного виновника крушения борта MH17 – Украину.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

После того, как были оглашены результаты работы следственной группы по расследованию причин гибели малайзийского "Боинга", стало очевидно – Западные эксперты и дальше будут выгораживать Украину, которая однозначно виновна в гибели борта MH17 в Донбассе. Тем временем, для всего здравомыслящего сообщества Украина остается страной, которая должна понести ответственность как за гибель малайзийского авиалайнера, так и за эскалацию конфликта в Донбассе. Как Украина повела западных экспертов и дилетантов из группы Bellingcat по необходимому им ложному следу в трагедии MH17 – в материале ИА "Народные новости".

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

Источники тоже врут

28 сентября Международная следственная группа опубликовала  доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на юго-востоке Украины. После просмотра полмиллиона различных видео и множества перехваченных телефонных переговоров, комиссия вынесла свое решение – обвинить Россию в катастрофе MH17 в июле 2014 года.

Анализ презентации результатов следствия, представленных Совместной следственной группой, наглядно показывает, что вся доказательная база выстроена в соответствии с расследованием, проведенным блогерской группой Bellingcat. Поражает состав этой группы - нет ни военных, ни технических экспертов, способных сделать квалифицированные заключения, одни "диванные аналитики".

Все "доказательства", используемые Bellingcat и принятые во внимание ССГ находятся в открытом доступе и легко поддаются фальсификациям. При этом, если присмотреться внимательно, фальшь в "доказательствах" от Bellingcat видна невооруженным глазом: группа блогеров активно пользовалась подделками, притягивая их "за уши" для убедительности.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

Как отбирали "фейки"

Основным показателем "правдивости", рассматриваемых "вещдоков", было их соответствие версии о том, что "Боинг" был сбит с территории, подконтрольной ополченцам, "утвержденной" 22 июля 2014 года на брифинге представителями американских спецслужб. Ни какие другие варианты в ходе следствия просто не рассматривались – ни российские натурные эксперименты корпорации "Алмаз-Антей", ни данные первичных радиолокаций Минобороны РФ. Мнение экспертов с мировым именем, технических и военных специалистов оказалось не в чести длля Запада – зато на украинские подделки они клюнули.

Украина со дня катастрофы под Торезом буйно открещивалась от своей вины за гибель борта малайзийского "Боинга ". Результатом многочисленных подделок и фальсификаций Служжбы безопасности Украины стало большое досье фото- и видеодокументов, которое легло в основу как отчета Bellingcat, так и в результаты расследования следственной комиссии. Но самое интересное, что ни блогеры из Bellingcat, ни западные следователи не заметили очевидных и откровенных "ляпов" в открытых источниках, предоставленных украинской стороной.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

Кто с мечом к нам придет…

Несостоятельность всех утверждений и «фактов» блогеров из Bellingcat, принятых к сведению следственной комиссией по крушению "Боинга", убедительно доказала группа волонтеров "AntiBellingcat" в своих альтернативных расследованиях. Аналитики раскрыли целую цепочку недостоверной и откровенно лживой информации, которую эксперты давали за "неопровержимые доказательства вины России" за сбитый "Боинг".

Большинство из "доказательств", чудесным образом размещалось анонимными источниками в Интернете спустя длительное время после крушения "Боинга". Так, например, запись с видеорегистратора, якобы подтверждающая факт нахождения установки "Бук" в районе Макеевки 17 июля 2014 года появилась только в мае этого года. Что же касается того, что представлено на этой записи - то, по данным аналитиков, эта запись была сделана явно задолго до дня катастрофы: после прохождения колонны техники на дорожном полотне остались характерные вмятины от гусениц. При этом на других снимках этой местности на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

"Лажа" проявляется и тогда, когда начинается поиск тех самых "убедительных доказательств". Исчезли из общего доступа вышеприведенные спутниковые снимки местности в районе Макеевки, на основании которого западные эксперты пытались подтвердить подлинность роликов с "российским" "Буком". В каталоге американской компании Digital Globe, являющейся коммерческим поставщиком материалов спутниковой съемки, отсутствует информация о снимках района Макеевки 17 июля 2014 года.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

Более того, в ходе изучения всех открытых источников, аналитики, к негодованию украинской стороны, пришли к заключению, что украинские "Буки" на момент гибели "Боинга" действительно находились в Зарощенском, откуда и нанесли ракетный удар по малайзийскому "Боингу". Аналитики AntiBellingcat напомнили, что ополченцами ДНР была обнаружена рабочая карта командира 1 батальона 95-й аэромобильной бригады ВСУ, датированной началом июля 2014 года. На этой трофейной карте черным по белому отображены позиции ЗРК "Бук" в районе Зарощенского – что в корне рушит всю доказательную базу западных экспертов и подтверждает версию "Алмаз-Антея".

Минобороны срывает покровы

Российские военные также уверены – Украина, будучи виновной в гибели "Боинга", нарочно пустила расследование причин крушения по ложному следу, пытаясь скрыть причастность к трагедии. По информации Минобороны РФ, полученной на основании радиолокационных данных, Украина с самого начала вела борт MH17, однако не обнародовала ни переговоры диспетчера с экипажем воздушного судна, ни данные собственных радаров.

"Тот факт, что Украина до сих пор не обнародована информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной ВСУ", - заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Как выясняется, полет авиалайнера держали под контролем украинские радиолокационные средства и системы ПВО. Таким образом, сведения, имеющиеся у Киева, могли бы дополнить картину событий, произошедших в момент крушения "Боинга" и, скорее всего, позволили бы добраться до истины.

Помимо всего прочего, Украина не закрыла воздушное пространство над районом боевых действий в Донбассе, что и привело к трагической гибели самолета. На основании всех перечисленных пунктов украинские власти и, в первую очередь, президент Украины Петр Порошенко должны понести ответственность – как за гибель мирного пассажирского самолета, так и за развязывание гражданской войны в Донбассе.

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

Эксперт: результаты по "Боингу" санкционированы Западом

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" доктор военных наук, военный аналитик Константин Сивков, Запад уличил момент для того, чтобы выложить свои "доказательства" вины России за сбитый "Боинг": поскольку сейчас идет активное давление Запад на Россию по сирийскому вопросу, дело "Боинга" направляется на вспомогательный фланг информационной войны.

"Все эти нидерландские штучки появились как раз в тот в тот момент, когда Запад давит на Россию для того, чтобы воспрепятствовать военным действиям в Сирии – в частности, под Алеппо, где речь идет уже о разгроме террористических группировок и потере влияния. Надо четко понимать – Запад уже готов разорвать все отношения с Россией, в том числе по Сирии"

Презумпция виновности: как Запад скрыл вину Украина за гибель MH17 в Донбассе

По мнению эксперта, сегодняшний аспект давления на Россию связан преимущественно с геополитической игрой Запада на Ближнем Востоке: после отхода украинских событий на второй план, во главу угла были поставлены интересы Запада в Сирии – и сейчас гибель малайзийского "Боинга" вновь поднимается из небытия для давления на Россию.

"Идет явное нагнетание обстановки – и то, что именно сейчас вышли очередные результаты расследования по "Боингу", хотя они ничего и не представили, отложив еще порцию результатов на 2017 год, свидетельствует только об ангажированности дела. Оно преследует единственную цель – продолжение кампании против России, оправдание дальнейшего давления на Россию", - отметил Константин Сивков.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть