loading...
close
close

Чайка уволил челябинского прокурора после отравления женщины уксусной кислотой из-за угроз коллекторов

13:56
30 Сентября 2016 75

Чайка уволил челябинского прокурора после отравления женщины уксусной кислотой из-за угроз коллекторов

В пятницу, 30 сентября, генеральный прокурор России Юрий Чайка уволил прокурора в Челябинске, после того как местная жительница отравилась уксусной кислотой из-за угроз коллекторов.

В 2015 - 2016 годах женщина и члены ее семьи неоднократно обращались в правоохранительные и следственные органы  с просьбой им помочь. Семье не давали спокойно жить коллекторы, которые регулярно угрожали насилием и уничтожением имущества. Они требовали возврата долга, два раза стреляли по окнам квартиры.

Действия коллекторов довели женщину до отчаянного состояния, она решилась на самоубийство. Покончить с жизнью ее подтолкнуло и равнодушие правоохранительных и следственных органов. Уголовные  дела в отношении коллекторов длительное время не возбуждались.

Юрий Чайка отметил, что прокуратура  Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений даже после того, как женщина пришла на личный прием к прокурору района. Уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Доведение до самоубийства" он возбудил только после широкой огласки в СМИ. В связи с этим генеральный прокурор России Юрий Чайка принял решение уволить прокурора в Челябинске.

В настоящее время ход расследования уголовных дел поставили на контроль.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Петербурге коллекторы замуровали дверь и подожгли квартиру должника

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?