loading...
close

Кипр экстрадирует в Египет угонщика самолёта

14:43 30.09.2016 Views61 Ирэна Сафрошина
Мужчина, который в марте этого года пытался угнать самолёт, будет экстрадирован из Кипра в Египет.

Кипр экстрадирует в Египет угонщика самолёта

Кипрский суд принял решение экстрадировать в Египет Сейфа ад-Дин Мустафу, который ранее попытался угнать египетский самолёт. На решение судьи не подействовали доводы задержанного о политическом преследовании.

Как сообщается, Мустафа не смог убедить кипрский суд в том, что на родине он подвергался преследованиям, и что в Египте ему могут грозить пытки. Судья решил, что задержанный должен быть выдан властям Египта в течение десяти дней. До этого момента он будет находиться под стражей. Адвокат Мустафы сразу же отметил, что его подзащитный намерен обжаловать такое решение.

Кипр экстрадирует в Египет угонщика самолёта

Попытка угона произошла в марте этого года. 59-летний Сейф ад-Дин Мустафа поднялся на борт лайнера и угнал пассажирский самолёт, который следовал в Каир из Александрии. Он угрожал членам экипажа взрывным устройством — поясом смертника, который оказался обычной подделкой.

 

Тем не менее злоумышленнику удалось заставить командира изменить маршрут следования и посадить самолёт на Кипре. После посадки самолёт оцепили правоохранители, им удалось заставить преступника сдаться и отпустить всех заложников. Ни пассажиры, ни члены экипажа самолёта не пострадали.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть