loading...
close

Оперативник в Калининградской области подменял изъятый гашиш сахарной пудрой

15:35 30.09.2016 Views86 Ирэна Сафрошина
Подмену обнаружили в ходе суда, который рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков.

Оперативник в Калининградской области подменял изъятый гашиш сахарной пудрой

Оперативник в Калининградской области подменял изъятый гашиш сахарной пудрой. Теперь разбирательство грозит самому правоохранителю — старшему оперуполномоченному уголовного розыска города Светлого, передает издание "Общественный контроль".

Полицейский был лично ответственным за хранение изъятых наркотиков. Подозрения у суда появились сразу после осмотра вещественных доказательств.

Как отметил прокурор, в его распоряжении находились 134 пакетика с метамфетамином, в то время как должно было быть 137. Когда в суд вызвали специалиста, который проводил экспертизу, неточности в деле только подтвердились. По словам эксперта, при первом осмотре вещдоков он работал совсем с другими свёртками с гашишем, изменилась также консистенция самого вещества.

Была проведена судебно-химическая экспертиза, которая выявила, что в суд вместо метамфетамина попали пакетики с обычной сахарной пудрой. Кроме того, гашиш был также подменён.

Пока против сотрудника полиции возбуждено дело о подмене вещественных доказательств по статье за превышение должностных полномочий. Решается вопрос о мере пресечения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть