loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти Гааги подали в суд на разработчиков игры Pokemon Go

17:45
30 Сентября 2016 119

Власти Гааги подали в суд на разработчиков игры Pokemon Go

Муниципалитет Гааги подал жалобу в суд на американскую компанию Niantic, которая разработала игру Pokemon Go, - сообщает ТАСС. Пойти на такую крайнюю меру городские власти заставили любители этой игры, потому что создают серьезные проблемы в  природоохранной территории "Кейкдейн". Они ломают фонарные столбы, чтобы зарядить свои гаджеты, мусорят. Власти пытались связаться с разработчиком, чтобы решить вопрос полюбовно, но безуспешно, поэтому обратились с жалобой в суд.

Власти Гааги не требуют полностью запретить покемонов. Они предлагают, чтобы  некоторые, наиболее ценные участки заповедника исключить из игры. На других участках они не желают видеть покемонов с 23 часов вечера до 07 часов утра.

Представитель городских властей Будевейн Ревис отметил - если частично ограничить нахождение покемонов в заповеднике, то "Кейкдейн" останется привлекательным для игроков, но при при этом не будет наноситься вред окружающей среде.

Первые слушания по этому делу состоятся 11 октября.

Напомним, муниципалитет Гааги в августе объявил "Кейкдейн" покемоновой столицей Нидерландов. Однако власти быстро пожалели об этом. В заповедник устремились тысячи охотников за покемонами. Руководству природоохранной территории даже пришлось нанять дополнительную охрану и установить больше туалетов в заповеднике, а это еженедельные  дополнительные расходы в 1,5 тысячи евро.

Игра Pokemon Go заключается в ловле покемонов, вымышленных существ, обладающих сверхъестественными способностями. Искать ищут в реальном мире через камеру смартфона.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Покемоны завели в тюрьму блогера из Екатеринбурга

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.