loading...
close

Дело малайзийского "Боинга" используется Западом для противостояния с Россией – Евгений Бень

12:03 01.10.2016 Views907
Эксперт ИА "Народные новости" уверен: выводы комиссии по делу о гибели борта MH17 представляют собой политический жест Запада по отношению к России на фоне нового обострения отношений.

Дело малайзийского "Боинга" используется Западом для противостояния с Россией – Евгений Бень

Дело о крушении малайзийского "Боинга" из-за излишней политизированности используется Западом в качестве козырной карты на фоне обострения мировой политической конъюнктуры. Такое мнение привел в беседе с ИА "Народные новости" политолог, ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии Евгений Бень.

Как отмечает политолог, представители Совместной следственной группы по расследованию причин крушения пассажирского авиалайнера Boeing-777 Malaysia Airlines не рассмотрели и не учитывали данные, предоставленные Россией в силу того, что изначально выстроили концепцию обвинения России. Даже на самых первых этапах расследования западные эксперты всецело поддерживали только те факты, которые обвиняли в трагедии Россию, но не учитывали конкретные доказательства вину украинской стороны.  

"Вся кампания вокруг гибели малайзийского "Боинга" была с первых недель сильно политизирована. Нормальное расследование в таких условиях вести было невозможно – все данные, которые предоставляла Россия, неоднократно игнорировались. Больше года назад, когда никакие выводы еще не были сведены, нидерландская сторона требовала собрать международный трибунал по "Боингу", - напомнил Евгений Бень. – Это было более чем странно: международный трибунал возможен тогда, когда есть совершенно очевидные преступления против человечности, собранные воедино как системный факт – вспомнить хотя бы Нюрнбергский трибунал или трибунал по событиям в Руанде. Еще не было никакой доказательной базы – а Россию уже были готовы отправить под трибунал".

Дело малайзийского "Боинга" используется Западом для противостояния с Россией – Евгений Бень

Тем не менее, отмечает эксперт, если внимательно пересмотреть те доводы и "факты", которыми следственная группа пытается доказать свои обвинения, то на поверку выходит, что многие "доказательства" вообще лишены компетентности. Некоторые из представленных фактов являются откровенной дезинформацией.

"Например, указывается скорость полета ракеты, выпущенной из "Бука" – но исходя из того расстояния, на котором находились украинские вооруженные формирования. И при всем при этом делается вывод, что ракета пущена со стороны неких "российских вооруженных частей", - отмечает эксперт. – Особенно странными выглядят вывод о том, что ополченцам якобы удалось сбить "Боинг" – скорость снаряда не соответствует расстоянию до дислокации ополченцев. Еще более странный вывод – то, что "Боинг" был сбит гражданином России, с российским паспортом. Это полная фантасмагория – такие детали установить практически невозможно. Совершенно непонятно, как эти выводы могли быть сделаны".

Дело малайзийского "Боинга" используется Западом для противостояния с Россией – Евгений Бень

Как отмечает Евгений Бень, дело о крушении малайзийского "Боинга" обстоит таким образом, что сам по себе факт крушения объявляется западными экспертами "целенаправленным" и "зверским" преступлением России – несмотря на то, что нет никаких доказательств, что "Боинг" сбила именно Россия. В этой связи, уверен эксперт, выводы комиссии по делу о гибели борта MH17 представляют собой политический жест Запада по отношению к России.

"Когда в 2015 году голландцы потребовали создание трибунала по "Боингу", на тот момент наблюдался апогей противостояния Запада и России. Это использовалось в политических целях – надеялись на предательство российских национальных элит, чтобы расшатать внутреннюю ситуацию в стране. И сейчас история с "Боингом" вновь вылезла на фоне кризиса российско-американских договоренностей по Сирии, на фоне внутриамериканской ситуации, связанной с выборами. Каждый раз, когда политическая конъюнктура дает повод – ситуация с "Боингом" всплывает все в новых тонах", - подытожил Евгений Бень.

Дело малайзийского "Боинга" используется Западом для противостояния с Россией – Евгений Бень

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово недалеко от города Торез провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Погибли 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики – в свою очередь, руководство ДНР заявило, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

28 сентября Международная следственная группа опубликовала  доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на юго-востоке Украины. После просмотра полмиллиона различных видео и множества перехваченных телефонных переговоров, комиссия вынесла свое решение – обвинить Россию в катастрофе MH17 в июле 2014 года. Тем не менее, большая часть сведений не была предана огласке, а окончательное решение следственной комиссии отложено до следующего года.

Несостоятельность всех утверждений и «фактов» следственной комиссии, убедительно доказала группа волонтеров "AntiBellingcat" в своих альтернативных расследованиях. Аналитики раскрыли целую цепочку недостоверной и откровенно лживой информации, которую эксперты давали за "неопровержимые доказательства вины России" за сбитый "Боинг", а также доказали непосредственную вину Украины за гибель авиалайнера.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть