loading...
close

В Орле зафиксировали сверхзвуковой Ford Focus

18:28 30.09.2016 Views141 Анастасия Бековец Версия для печативерсия для печати
Дорожная камера зафиксировала скорость автомобиля в 1418 километров в час. Автомобиль со сверхзвуковой скоростью был обнаружен в Орле.

В Орле зафиксировали сверхзвуковой Ford Focus

Автомобиль, достигающий невероятной скорости, удалось обнаружить благодаря системе автоматической фиксации нарушений ПДД, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. По данным камеры, Ford Focus достиг скорости в 1418 километров в час.

Генпрокуратура пояснила, что нередко комплексы видеофиксации допускают различные ошибки, которые впоследствии фиксируются, как нарушения правила дорожного движения. Подобные случаи после аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев пояснил ИА "Народные новости ", что избежать подобных ошибок будет возможно только после сертификации таких устройств.

"Это один из череды случаев ошибок контролирующей техники. Мы во время наших проверок общались с сотрудниками ГИБДД и они подтвердили, что некоторые устройства не совершенны, ошибаются. Есть устройства, которые уже устарели и их необходимо списывать. Вся эта история будет продолжаться до тех пор, пока не будет введена сертификация устройств, а с другой стороны не ужесточат наказания для тех, кто устанавливает и обслуживает эти устройства ", - сказал Канаев.

Подобные случаю в Орле случаются достаточно часто. Так, например, в Татарстане Hyndai якобы превысил скорость на 22 километра в час, в то время, как он находился на эвакуаторе. А некоторые нарушители избежали ответственности из-за отсутствия информации в базе данных о месте рождения и индексе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть