loading...
close

Потерявшая мужа в терактах 11 сентября американка потребовала компенсации от Саудовской Аравии

1:46 01.10.2016 Views221 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Ранее конгресс США преодолел вето президента Обамы и принял закон, который разрешает американским гражданам, потерявшим родных в результате терактов 11 сентября, подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Потерявшая мужа в терактах 11 сентября американка подала иск против Саудовской Аравии

В США подали первый иск против Саудовской Аравии после принятия закона по 9/11. Американка, которая потеряла мужа во время теракта 9 сентября 2001 года, подала в суд на ближневосточную страну. Об этом сообщают американские СМИ.

Стефани Росс Десимон подала первый иск после того, как конгресс США принял закон, который разрешает американским гражданам, потерявшим родных и близких в результате террористических атак в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Потерявшая мужа в терактах 11 сентября американка подала иск против Саудовской Аравии

Американка, которая потеряла мужа при крушении самолета в здание Пентагона, обвиняет королевство в поддержке террористов запрещенной на территории России организации "Аль-Каида". Размер компенсации, которую требует Десимон, не разглашается.

Напомним, ранее президент США Барак Обама наложил вето на данный закон. В среду, 28 сентября, конгресс преодолел президентское вето.

Во внешнеполитическом ведомстве Саудовской Аравии заявили, что подобный закон нарушает принципы международных отношений и иммунитета суверенного государства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть