loading...
close

В Аргентине 25 чиновникам предъявлены обвинения в коррупции

6:16 01.10.2016 Views40 Ирэна Сафрошина
Следствие считает, что подозреваемые похитили около 50 миллионов песо, когда работали над проектами ООН.

В Аргентине 25 чиновникам предъявлены обвинения в коррупции

Аргентинский судья предъявил обвинения 25 бывшим чиновникам из министерства внутренних дел и транспорта. Им вменяется хищение около 50 миллионов песо -- это больше трёх миллионов евро. 

Эти деньги стране были выделены по специальной программе развития ООН. Сейчас на всё имущество, которое чиновники могли приобрести на незаконным способом отмытые деньги, наложили арест. По мнению следствия, основные преступления такого характера совершались в период с апреля 2009 года по май 2013 года.

В основу следствия легло заявления, которое около трех лет назад подал бывший министр внутренних дел и транспорта Флоренсия Рандасо - он был главой этого ведомства с 2012 по 2015 годы.

В Аргентине 25 чиновникам предъявлены обвинения в коррупции

Отметим, сейчас различные суды Аргентины рассматривают сразу несколько дел, участники которых - это бывшие чиновники из государственного аппарата бывшего президента республики, Кристины Фернандес де Киршнер. Она возглавляла страну с 2007 по 2015 годы.

Сейчас экс-глава государства также попала под подозрения в коррупции, а также в незаконном обогащении и определенным махинациям, связанным с центробанком страны. Сама де Киршнер обвинений не признает и называет свое преследование политическим. 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть